奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200828(免费赠阅)

2020-08-28 10:45 来源:奉节网

2015手机报报头改版原件版

【看点】★近日,县消防救援大队利用网络招募30个家庭开展“小小消防员”主题体验科普亲子活动,通过模拟火场逃生自救体验、讲解实用消防安全知识、示范各类灭火器使用方法等方式,让小朋友及家长们零距离接触、学习消防安全知识,进一步增强小学生消防安全意识,提高逃生自救能力。图为活动现场。(罗丹  熊依依)

2020年8月28日

星期五

农历七月初十

发展全域旅游 促进产业融合

【天气】

----------

27日夜间到28日白天,

晴间多云,

气温:25-38℃。

28日夜间到29日白天,

多云,

气温:26-38℃。  

★Hi,亲们!成功不是凭梦想和希望,而是凭努力和实践。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」征地拆迁百日清零动员会召开

>>「高铁」奉巫支线柏树林隧道正洞开挖

>>「安全」我县已完成七十座桥梁的检测

>>「产业」五马万余亩油茶助推产业发展

【今日关注】

--------------

★近日,我县召开征地拆迁“百日清零行动大会战”动员会,动员全县上下坚持目标导向、问题导向、结果导向,统一思想认识、动员一切力量,以坚定的信心、高昂的士气、决战的姿态,限时打赢征地拆迁“百日清零行动大会战”,为推动高质量发展、创造高品质生活腾挪空间,为开启美丽经济、建设美丽奉节夯实基础。

县委书记杨树海出席会议并讲话。县委副书记、县长祁美文主持会议。县人大常委会主任田承毅,县委副书记钟红兵及全体市管领导出席会议。

会上,县领导赵从刚解读了《奉节县征地拆迁“百日清零行动大会战”工作方案》;县纪委监委相关负责人就会战作风纪律作发言;县领导谢云凯对会战期间工作人员管理作了具体安排。

杨树海在讲话中指出,近年来,我们坚持全县一盘棋、上下一条心,干部冲锋在前,群众积极支持,在全县范围内拉开征地拆迁大序幕,为奉节发展打开了空间、创造了机遇、赢得了赞誉。在看到成绩的同时也要清醒认识到,当前我县征地拆迁工作已进入瓶颈期、徘徊期、艰难期,需要提振精气神,增强凝聚力,提高战斗力,跑出加速度。

杨树海强调,站在新的历史起点上,全县上下要坚持目标导向,凝心聚力,迎难而上,聚焦建设世界级旅游目的地、中国柑橘标杆、重庆眼镜名片和区域性消费中心城市,以征地拆迁为抓手,把制约瓶颈破除掉,把发展空间腾出来,为推动高质量发展、创造高品质生活奠定好基础、树立好形象,努力实现“城市让生活更美好”。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/141518.shtml(段超 左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★26日,市农业农村委总畜牧兽医师汤明一行赴奉督查生猪稳产保供工作开展情况及相关政策落实情况时要求,要进一步扛起责任,细化政策,切实做好生猪稳产保供工作;要坚持生态优先、绿色发展的理念,在抓好重大动物疫情防控前提下,依法依规、有序高效推进生猪标准化养殖,科学规划生猪养殖布局,进一步提高生猪存栏量,不断提升生猪生产能力和保供能力,保障市场供应充足、价格稳定。详见奉节网

http://www.xfjw.net/2020/08/141507.shtml(刘祥)

★近日,我县秋季普通高中教育工作会议强调,要站在教育发展大局的高度,明确下一步工作努力的方向,在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,切实提高自身素质和业务水平。要健全基层党组织,狠抓班子队伍建设,全面提升师资队伍整体水平。要充分认识到自身不足,在工作中扬长避短、奋发有为,着力加强校与校、班与班、人与人之间的统筹协调,为奉节教育全域施一策、献一计、出一力。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/141535.shtml(韩庆元)

★27日,奉巫支线柏树林隧道正式进入正洞开挖,该隧道位于我县朱衣镇境内,全长305米,为连接巫溪支线的单线隧道,是继奉巫支线先行段放牛坪隧道开建以来,全线开挖的第二个隧道。根据设计需要,隧道50米下穿郑万高铁正线小田坪隧道,施工方需要在限定时间内,全面掘进200米,以确保正线小田坪隧道年底前顺利进入无砟轨道施工。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/141542.shtml(雷腾)

创建全国县级文明城市27日,县生态环境局联合县城市管理执法支队、县公安局交巡警大队等单位,对永安街道占道经营、违法停车、油烟污染及使用燃煤等情况进行集中整治,现场逐户排查商家并宣传创文工作要求,引领广大群众共创整洁、文明、和谐的生活环境。此次行动共拖移道路违停车辆70多辆,整改占道经营门市20多家,整改油烟排放不规范餐馆10家,没收燃煤设施3具。(向良坤)

★近日,川渝地区首届残疾人自媒体营销大赛总决赛在成都开赛,我县参赛选手孙义洪在通过初选、海选、初赛、半决赛等层层激烈角逐后,最终在总决赛的13个小组中荣获一等奖,并获得10000元奖金和5000元物资奖励。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/141546.shtml(邓雅煊)

8月28日图说奉节(1)

【图说奉节】

--------------

★8月中旬以来,县交通局对82座桥梁和4座隧道的主体、架梁、桥面等重点部位进行安全检测,以加强城市桥梁结构设施的安全监管,及时掌握公路桥梁技术状况,确保辖区内的道路交通安全。目前已完成70座桥梁的检测工作。图为桥梁检测。(黄翱)

【乡镇动态】

-------------

★「四访四议」近年来,平安乡茨竹村着力发展烟草、高山蔬菜等种植业,通过建立社会组织统一流转,协商解决全村3000亩闲置土地。同时,村集体还与农业公司深入合作,对近2000名村民种植的蔬菜、烟叶等产业保底回收,解决农产品销售问题,实现人均纯收入达1万元以上。(县“四访四议”办公室)

★近年来,太和土家族乡大力推进美丽乡村建设,充分发挥生态优势,组织村民营造景观林,发展以观赏紫薇为主题的乡村旅游,推进乡村振兴。目前,已发展60亩紫薇园,约55000棵树苗达到花期。(冉倩 陈芳)

★近年来,五马镇因地制宜,把油茶作为全镇特色主导产业之一,采取有效措施,以产业发展带领群众走出了一条助推脱贫致富的新路子。截至目前,全镇共发展油茶1.6万亩,利益联结贫困户1019户3096人,带动农户6052户28963人增收致富。(陈芳 冉倩)

★「创建国家全域旅游示范区」近日,白帝镇对石庙村旅游机场路段乱搭乱建的葡萄销售摊进行了拆除整治,以规范市容秩序,助力全域旅游创建工作。此次共自行拆除3家,强制拆除11家。(冯蔚)

★26日,鹤峰乡开展“送清凉”活动,为环卫工人送去毛巾、香皂、矿泉水和藿香正气水等物品,叮嘱他们要提高自我保护意识,合理安排作息时间,防止发生中暑或其他安全事故。(覃朗)

【笑一笑】

----------------

★狮子与乌龟准备打架,打架前乌龟对狮子说:打架前,麻烦把你的头发扎起来!狮子又对乌龟说:那你也要把你的包放下。

―――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:周海媚

返回顶部