奉节网 新闻中心 镇街

甲高镇:开展防金融诈骗暨儿童暑期安全教育活动

2020-08-28 09:10

摘要:8月27日,甲高镇妇联邀请了农商行甲高支行主任胡太平及龙山幼儿园老师李小蓉,开展了“敬畏生命、预防诈骗、安全伴我行”暑期安全教育活动。此次活动非常有意义,提升了群众化解金融风险的意识,也加深了孩童对于溺水等安全知识的掌握程度。

奉节网讯(通讯员 熊梦帆)8月27日,甲高镇妇联邀请了农商行甲高支行主任胡太平及龙山幼儿园老师李小蓉,开展了“敬畏生命、预防诈骗、安全伴我行”暑期安全教育活动。

预防诈骗讲座普及了真假货币识别方法、金融诈骗惯用伎俩、防范金融信息、预防外泄家庭信息以及基本的维权知识。其间,农商行为43名群众发放《普及金融知识万里行》宣传手册,提升金融知识储备度,增强防范金融风险意识并带动身边人远离诈骗。

同时进行的“守护童年、安全伴我行”儿童安全教育活动,融合防火灾、溺水、防拐卖教育于一体,为12名孩童带来了一场生动形象、别开生面的安全教育课。现场老师与孩子间频繁问答互动、情景模拟等,让安全知识印刻在孩子脑中。

甲高镇组织委员张忠超表示,此次活动非常有意义,提升了群众化解金融风险的意识,也加深了孩童对于溺水等安全知识的掌握程度。

编辑:余翔

返回顶部