奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200825(免费赠阅)

2020-08-25 10:17 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】★18日开始,吐祥镇举办的“奉节县吐祥直播带货大赛”在石笋村的葡萄园陆续开赛,300多名直播带货达人分别在淘宝、拼多多、抖音、快手、京东等平台进行直播带货,以拓宽销售渠道。大赛将一直持续到9月,每天都会有主播进行现场直播,助力当地葡萄产业发展。(陈芳 冉倩)

2020年8月25日

星期二

农历七月初七

处处都是旅游环境 人人都是旅游形象

【天气】

----------

24日夜间到25日白天,

阵雨转阴天,

气温:23-33℃。

25日夜间到26日白天,

多云,

气温:24-35℃。

★Hi,亲们!今天是中国的传统节日七夕节,祝愿大家幸福生活比蜜甜。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「创新」第四届夔州创业创新大赛已启动

>>「清漂」洪峰过境我县启动清漂应急预案

>>「文明」全县公共交通司机集体学习礼仪

>>「扶贫」云雾乡两千余亩烟叶助农户增收

【今日关注】

--------------

★近日,县委副书记、县长祁美文会见了中铁上海工程局集团副总经理兼西南区域总经理张庆远一行,双方就进一步深化合作进行交流探讨,共同见证战略合作框架协议签约。

中铁上海工程局集团公司副总工浦玉东,中铁上海工程局集团公司副总经济师夏邦海,县政协主席向益平,县政府副县长于潜,县政协副主席、县交通局局长彭书山参加座谈。

祁美文代表县委、县政府对张庆远一行表示欢迎,对中铁上海工程局多年来支持奉节经济社会发展表示感谢。祁美文说,近年来,奉节县认真落实陈敏尔书记对奉节提出的“打好一场硬仗、用好两个宝贝、做好三件大事、抓好一个根本”和“脱贫攻坚拔掉穷根子、绿色发展探索新路子、党员干部作出好样子”的指示要求,抢抓战略机遇期,构建“铁陆水空”立体交通格局,唱响“三峡之巅诗•橙奉节”核心品牌,打造长江三峡第一旅游目的地和区域性功能中心,经济社会呈现出快速度、高质量的发展态势。希望以此次签约为契机,进一步拓展合作领域、提升合作层次、创新合作模式,实现互惠互利、合作共赢。

张庆远介绍了中铁上海工程局发展情况。他表示,作为国有大型企业,集团多年来积极参与地方经济社会发展,希望通过本次签约,进一步加强与奉节县的合作。中铁上海工程局将履行企业责任和担当,充分发挥自身优势,积极参与奉节建设,为奉节经济社会加快发展作出积极贡献。

按照协议,双方将在生态环保、基础设施建设、公共服务项目等领域加强合作。(段超 金波)

【奉节播报】

-------------

★近日,我县2020年秋季学期疫情防控暨安全稳定工作布置会议强调,秋季开学在即,全县教育系统要进一步增强责任感和紧迫感,认真落实主体责任,切实做好工作预案,精准掌握师生健康信息和行动轨迹。要做好校园安全稳定风险隐患排查,及时查漏补缺、补齐短板,慎终如始抓好常态化疫情防控工作和校园安全稳定工作,确保校园一方净土。(韩庆元)

★近日,我县“安全行车 文明服务”培训会召开,对全县公交车和出租车驾驶员进行专题培训,倡导全县驾驶员要遵守职业道德规范,提高服务质量,做到安全驾驶、文明驾驶、诚信驾驶,助力创建全国县级文明城市,给市民提供一个安全舒适的出行环境。(刘祥)

★近日,县农广校邀请畜牧兽医技术专家到乡镇开展“农技随访”生猪养殖技术培训,为70户养殖户详细讲解生猪规模养殖技术要点及常见疾病防控技术,切实提高群众生猪饲养管理水平,解决养殖技术难题。(县“四访四议”办公室)

★我县决定举办第四届“双创聚力·才业兴夔”夔州创业创新大赛暨创业明星评选活动,有意者即日起至9月30日可报名参评,报名者请加入奉节大众创业QQ群(544191643)下载报名表,按要求填写资料。报名相关资料发送至625250947@qq.com(王娟老师)邮箱;或直接到永安街道县政路38号县就业局701室(县委原办公大楼)报名。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/141329.shtml(段超)

★近年来,县交通局按照“拆除到位、清场到位、复绿到位”的整治要求,取缔了6家非法码头及14个违规作业点。2019年,重拳出击开展梅溪河生态环境综合整治,拖移水上浮动设备25个,转运货物20余万吨,拆除非法设施设备及构建筑物38处,实施生态复绿30000余平方米。(王森)

★日前,2020年重庆市优秀(十佳)少先队员、少先队辅导员和少先队集体名单发布,我县1名少先队员获评“重庆市十佳少先队员”称号;4名少先队员获评“重庆市优秀少先队员”称号;5名少先队辅导员获评“重庆市优秀少先队辅导员”称号;3个少先队集体获评“重庆市优秀少先队集体”称号。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/141334.shtml(周海媚)

825

【图说奉节】

--------------

★近日,洪峰过境奉节,导致水域聚集大量漂浮物垃圾,严重影响水质安全,对长江航道正常航行造成安全隐患。为此,县环卫所清漂队立即启动应急预案,加强夜间值班值守,对草堂河、周家坪及长江干流开展清漂,现已出动机械化船42艘次、中转船7艘次、人工清漂船70艘次,出动人员245人次。(朱珠)

【乡镇动态】

-------------

★今年以来,大树镇利用村村响广播、微信群、QQ群以及公示栏在辖区开展就业创业政策宣传,对有创业意向的人员进行登记,定期进村入户发放各类宣传资料,精准摸排各村(社区)有培训需求的劳动力。目前,已举办各类培训班6期,累计培训233人(其中建卡贫困户77人)。(曹建秋)

★近期,竹园镇在高治社区试点开展农村土地改革,将500亩集中连片的优质土地统一发展中药材,解决农民土地撂荒,企业无地可用的现状,该试点预计可实现年销售额260万元。(丁玉雪)

★近日,公平镇开展“夏日送清凉”活动,为31名环卫人员送去藿香正气液、清凉油、毛巾、草帽等防暑用品,对他们表示亲切的慰问,并叮嘱大家在工作中要增强防暑降温意识,注意保重自己的身体,防止中暑。(张苗)

★2016年以来,云雾土家族乡党委政府坚持脱贫攻坚总揽,围绕“4+3+X”的特色产业体系,立足“小规模、多品种、高品质、好价钱”要求,调整产业结构,改变传统种植方式,推动建设一户一个标准园,打造一人一亩高效田,种植烟叶2000余亩,带动195户贫困户增收致富。(曹金山)

【实用信息】

--------------

★因地质原因,G42沪蓉高速奉节段分界梁隧道从8月13日进入维护施工,实施“单道双通”“限宽限高”,限速40公里/小时。目前,普通小型车辆、客车和小型货车可以通行;高度4.5米、宽3.5米、长18米以上的大型车辆,需择道行驶或者分装通行。(罗丹)

★西部新区幼儿园分园夔门幼儿园(宝塔坪)因发展需要,拟招聘幼儿教师及保安数名,有意应聘者可拨打黄老师电话15523072569,咨询报名时间及方式。(周海媚)

【笑一笑】

-----------

★狗在咬一块光光的骨头,猫嘲笑它:生活水平都这么高了,还有吃不起肉的!狗回应道:你知道什么,生活再好也要补钙!

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部