奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200821(免费赠阅)

2020-08-21 09:55 来源:奉节手机报

11

【看点】★20日上午,郑万高铁重庆段草堂隧道顺利贯通。县委副书记、县长祁美文,县政协主席、高铁建设协调领导小组组长向益平出席贯通仪式。详见【今日关注】。

2020年8月21日

星期五

农历七月初三

若整无事酒 儿孙跟着丑

【天气】

----------

20日夜间到21日白天,

阴天有阵雨,雨量:小到中雨,局地大雨,

气温:25-30℃

21日夜间到22日白天,

阴天有阵雨,

气温:25-31℃

★Hi,亲们!决定一个人成就的,不是天分,也不是运气,而是坚持和付出,是不停地做,重复地做,用心去做。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「文明」“无事酒”治理强力推进举报有奖

>>「交通」长江大桥至六号桥八月底完成油化

>>「惠民」二十二户困难家庭配租到廉租住房

>>「节约」县机关食堂“三防”杜绝食物浪费

【今日关注】

-------------

★20日上午,郑万高铁重庆段草堂隧道顺利贯通,这标志着中铁上海局集团承建的郑万高铁重庆段8座隧道全部贯通,为下一步全线无砟轨道铺设创造了积极条件。

草堂隧道位于我县草堂镇境内,隧道全长超过8公里,是重庆段控制性工程之一。该隧道通过区域的地质构造及水文条件非常复杂,围岩破碎,工程施工面临突泥涌水、高地温等诸多难题,施工难度及安全风险较大。为实现隧道安全贯通,施工方采用了“进口横洞+中部斜井”的方式,采取“长隧短打”的方法,实现了5个工作面同时开挖掘进。并采用地质调查法、超前钻探法等手段进行超前地质预报,及时优化开挖方案,避免隧道沉降。

中铁上海工程局郑万铁路项目部总工赵银龙介绍道,“隧道贯通后,我们加快仰拱和二衬的施工,确保今年12月份开始施工无砟轨道,预计明年3月份达到铺轨条件。”(雷腾)

【奉节播报】

------------- 

★【整治“无事酒”】近日,我县发出《关于持续深化治理“无事酒”工作的通知》,要求全县各级各部门坚决杜绝大操大办婚丧嫁娶,严格禁止操办“无事酒”,自觉抵制铺张浪费,不断净化社会风气。广大群众可进行监督,凡举报操办“无事酒”或举报国家公职人员、党员干部操办参与“无事酒”且被查实的,对第一举报人给予200-500元的奖励。监督举报电话:023-56836222(县民政局);023-56564444(民生之声)。(方历朝)

★为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神,近日,我县机关食堂推行人防、物防、技防“三防体系”,杜绝“舌尖上的浪费”,进一步加强党政机关食堂管理,切实发挥全县党政机关、事业单位等公共机构走在前、作表率作用。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/141055.shtml(县机关事务管理服务中心)

★【四访四议】暑假期间,教育系统持续深入抓实教师家访工作,在“全覆盖”的基础上推进“重点访”。以夔门高中、天池小学、特教学校为代表的一大批学校教师利用暑假入户开展家访工作,老师们细致宣讲教育扶贫政策,强调防高温防溺水安全事项,与家长共同探讨教育良策。(县“四访四议”办公室)

★【创全国县级文明城市】为激励广大人民群众主动检举、揭发各类城市管理违法违规行为,我县将为提供有效线索的群众给予奖励。经查证,举报内容属实并在破案中起到重要作用的,视情况奖励举报人员人民币50-300元;对乱张贴乱刻画乱涂写抓获现行或协助抓获现行的,一次性奖励人民币500-1000元。举报电话:56566831,地址:县城市管理综合行政执法支队。(段超)

★12日-19日,县委督查办、县政府督查办、县统计局稽察办联合县重点项目办对我县30项重点关注项目开展了专项督查。联合督查组采取听取责任部门汇报和现场实地核实两种方式进行全面督查,并针对参建各方提出来的问题现场予以回应,为重点建设项目实现年度投资目标提供保障。(县发展改革委)

★近日,我县岩湾乡五星村的贫困大学生靳伟林与学院教师组队获得全国扶贫职业技能大赛优胜奖。靳伟林曾经夺得2018年 “巴渝工匠杯”第五届三峡工程重庆库区职业技能大赛中职师生组钳工项目比赛一等奖,他立志成为大国工匠。(刘圣宇 龙怀楚)

12

【图说奉节】

--------------

★我县重点项目“玉带双珠”长江大桥至六号桥段库岸整治工程预计8月底完成路面油化。届时,该路段坑凼、路面不平积水、晴天飞尘重、雨天泥泞不堪等问题将得到改善,同时,因工程建设困扰市民的出行难问题将得到彻底解决,对我县产城融合、交旅融合起到积极的推动作用。图为施工现场。(田钧文周东琳)

【乡镇动态】

-------------

★19日,鱼复街道召开2020年廉租住房实物配租选房大会,为辖区22户困难家庭解决了住房问题。本期廉租住房配租共有22套房源,其中单间1套,一室一厅7套,两室一厅14套,分别位于新竹、明月、香山、观音堂廉租房小区。(费媛)

★近日,夔门街道开展了防溺水安全教育活动,以社区家庭教育讲座的方式,向广大家长、青少年学生讲解造成溺水的各种原因和青少年溺水的危害,并结合以往假期发生的真实案例,提醒青少年们不要独自外出游泳、不擅自下水施救,现场还教授演练心肺复苏技术。(汪红)

★近日,公平镇全面展开国有资产清查清理工作,此次清查范围包括单位所有或管理的全部房屋建筑物、土地、林场和其他资产,全镇范围内由政府投资建设的构筑物、文物资产、接受捐赠的资产等,进一步规范国有资产管理,确保国有资产安全完整,提高资产使用效益。(田琳)

★19日,大树镇召开2020年“中国医师节”表彰会,表彰了在疫情防控期间以及日常工作中表现突出的医务工作者,授予许雪梅等7人“优秀医师”荣誉称号,以激励广大卫生健康工作者,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。(孔义丽)

【当代夔州诗】

----------------

★《八阵怀古》

——彭爱国

阵图水旱藏韬略,

白帝东西固永安。

诸葛观星机智巧,

木流劲旅震祁山。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 李 蕾

――――――――――――― 

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部