奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200820(免费赠阅)

2020-08-20 09:49 来源:奉节手机报

4

【看点】★【创建国家全域旅游示范区】近年来,我县依托优质丰富的自然资源和厚重的文化资源,深度诠释“好山好水好风光,有诗有橙有远方”的奉节特质,白帝城·瞿塘峡、三峡之巅、天坑地缝、三峡原乡、龙桥河、夔州博物馆等景区吸引了众多游客,文旅融合发展取得显著成效。图为外国游客与夔门合影。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140688.shtml(张航)

2020年8月20日

星期四

农历七月初二

打造最美风景道 建设国家全域旅游示范区

【天气】

----------

19日夜间到20日白天,

阴天有阵雨,

气温:25-32℃。

20日夜间到21日白天,

阵雨转阴天,

气温:25-32℃。

★Hi,亲们!世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想,没有哪件事是不动手就可以实现的。世界虽残酷,但只要你愿意走,总会有路!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「交通」奉溪高速寂静互通路基年底可投入使用

>>「招聘」我县教育事业单位考核招聘一百零五人

>>「民生」前七月我县为科技企业发放贷款1.5亿

>>「棚改」朱衣棚改签约率已达百分之九十八以上

【今日关注】

-------------

★近日,市级重点工程——总投资1.18亿元的奉溪高速寂静互通段路基工程完工,预计今年年底可全面投入使用。届时,奉溪高速奉节段将新增一高速出口。

奉溪高速寂静互通段位于奉节县康乐镇境内,地处梅溪河上游,是奉溪高速公路一条新的连接线。项目全长近3公里,设有A、B、C、D四个匝道及火电连接道,其中包括2座桥梁、7个涵洞及部分防护工程等。

据了解,寂静互通立交工程建成后,将有效改善周边多个乡镇的交通压力,助推奉节水陆联运的快速发展,成为“一小时奉节”建设的重要支撑。同时,也将盘活沿线特色产业的发展,促进“奉巫巫”金三角旅游业发展,为奉节经济建设提供有力的交通保障。(雷腾)

【奉节播报】

------------- 

★18日,县委常委、统战部部长李润到太和土家族乡视察调研民营经济发展时强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,高质量壮大民营经济,抓好本地农业龙头企业发展,为民营经济实体发展献好策、服好务,营造良好发展环境。要借鉴生产技术、管理办法,带动当地群众共同致富,共奔小康。要抢抓机遇,抢抓时间,把疫情耽误的损失夺回来,助推我县经济社会发展。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140994.shtml(雷清平)

★近日,市水利局、市财政局联合下达2020年度第二批国家重大水利工程建设基金(三峡后续工作)实施方案,涉及我县项目共12个,总投资4.08亿元,补助专项资金1.395亿元。其中,移民安稳致富与促进库区经济社会发展类项目11个,专项补助资金13450万元;库区地质灾害防治类项目1个,专项补助资金500万元。(县水利局)

★19日上午,我县人力社保经办人员业务专题培训班开班,全县各乡镇(街道)劳动就业社保人员将进行为期三天的单位参保及养老保险待遇发放、创业担保贷款政策解读、保障农民工工资支付等业务知识,不断提升全县劳动就业和社会保障工作人员的政治素养和业务能力,切实增强为民服务的本领。(黄列常)

★【棚改】截止17日,朱衣镇累计完成签约5590户,签约率98.12%;腾空交房5029户,交房率88.27%;拆房4914户,拆房率86.26%,资金补偿50.5575亿元。今年以来,签约71户,交房272户,拆房365户,完成土地测量360亩,完成1个社、启动2个社的土地结算,办理征地养老保险1441人。(唐茂春 黄陈)

★今年1-7月,我县为57家科技型企业发放贷款1.51亿元(其中知识价值信用贷款1.01亿元,叠加发放商业贷款0.5亿元),贷款企业户数和金额较上年同期增长26.67%和41.12%。(郑阳)

★18日,由县商务委、团县委主办的“抖见奉节”首届创意短视频直播大赛启动仪式暨短视频技能培训在我县电商公共服务中心举行,来自全县各行各业的抖音爱好者参加活动。该大赛将一直持续到8月23日,广大短视频、直播爱好者,新媒体创业人士与企业商家均可参赛。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140976.shtml(邢艳梅 梁成梦)

5

【图说奉节】

--------------

★【创建国家全域旅游示范区】近期,高温炎热的天气持续,位于兴隆场镇一公里的箩筐岩,以其优美的风光,得天独厚的清凉气候,成为了许多游客的避暑胜地。图为游客在该景点体验网红桥。(陈芳冉倩)

【乡镇动态】

-------------

★近日,龙桥土家族乡复垦项目在全县率先通过验收。经确认,实际完成复垦面积共计43.081亩,复垦项目涉及阳坝、金龙、蜀鄂等6个村,2个混装项目涉及农户70户214人,复垦资金412.334万元。项目复垦指标通过交易,将为该乡脱贫攻坚和美丽乡村建设提供超200万元的资金支持。(马俊)

★【创全国县级文明城市】近日,永安街道滨河社区新时代文明实践站开展生活垃圾分类宣传活动,向网格商户和过往居民发放垃圾分类宣传单,讲解生活垃圾分类知识,并倡导居民积极参与到垃圾分类行动中来,养成垃圾分类的好习惯,为全面创建全国县级文明城市打下坚实基础。(杨孝林唐博)

★今年来,竹园镇抓实抓细河长制工作,结合六项专项治理及新时代文明实践活动,安排17名村级河长负责责任区域河道内的日常监督和汛期防洪防汛,推动生态文明建设。共开展河道清扫活动18次、拆除河道两旁牲畜圈舍3处,进行河道清淤2次,开展大型宣讲教育活动3场。(丁玉雪)

★【整治“无事酒”】近期,太和乡开展整治操办“升学宴”专项行动,通过入户走访、发放倡议书、宣传车入村等方式进行摸排宣传,倡导广大群众自觉抵制“无事酒”,营造风清气正的良好氛围。自行动开展以来,已有16户群众主动放弃办理“升学宴”,成功劝阻其他“无事酒”8起。(雷清平)

【实用信息】

-------------

★为加强事业单位工作人员队伍建设,我县面向基层定向培养计划人员考核招聘105人。报名时间:8月24日9:00-12:00,14:00-17:00;地点:奉节县教育委员会人事科1011室(西部新区职教中心旁),咨询电话:023-56561107。(段超)

★根据工作需要,县人民法院决定面向社会公开招聘聘用制(非政法专项编制)书记员2名,符合条件的有意者可携带相关证件于8月24日8:30至17:30,到奉节县人民法院610办公室现场报名,联系方式:奉节县人民法院政治部(机关党委)81760835。详见奉节网

http://www.xfjw.net/2020/08/141020.shtml(周海媚) 

【笑一笑】

-----------

★蜗牛妈妈对小蜗牛说:你也不小了,明天我带你到隔壁村子相亲去。

小蜗牛:老妈,我才12岁,还没到法定结婚年龄呢!

蜗牛妈妈道:孩子,等咱们走到那里,你就够岁数了。

―――――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:谢模燕 周海媚

―――――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部