奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200817(免费赠阅)

2020-08-17 09:20 来源:奉节手机报

41

【看点】★近日,郑万高铁草堂隧道斜井至横洞区间正线顺利贯通,预计本月下旬可全隧贯通,今年底全段将进入无砟轨道施工阶段,2021年底有望提前实现通车。图为贯通现场合影(雷腾)

2020年8月17日

星期一

农历六月二十八

生态秀美,生活优美,发展壮美,乡村丰美,文化和美。

【天气】

----------

16日夜间到17日白天,

多云间晴,

气温:26-36℃。

17日夜间到18日白天,

多云,

气温:25-35℃。

★Hi,亲们!只要你愿意走,踩过的都是路;只要你不回避与退缩,生命的掌声终会为你响起!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「验收」发起国家全域旅游示范区创建总攻令

>>「旅游」上榜全国县域旅游发展潜力百佳县榜

>>「交通」郑万高铁草堂隧道斜井至横洞已贯通

>>「项目」甲高新建橄榄加工厂拓宽群众致富路

【今日关注】

--------------

★日前,我县发起了创建国家全域旅游示范区“八月攻坚”的总攻号令,动员全县上下“严格对标、精准提升、部门协作、真抓实干”,确保国家全域旅游示范区创建工作一次性通过国家验收,成功创建为国家全域旅游示范区。

2016年我县被确定为国家全域旅游示范区创建单位以来,全县上下坚持全域旅游统领这条主线,经过三年多时间创建,全域旅游示范区创建取得了显著成效,达到了国家验收的标准,今年7月被市文化旅游委推荐到国家文化旅游部参加验收认定。按照《文化和旅游部办公厅关于开展第二批国家全域旅游示范区验收认定工作的通知》要求,我县顺利通过省级初审,即将进入国家级验收程序,迎来现场检查。

八月初,全县上下发起了国家全域旅游示范区创建“八月攻坚”的总攻号令,各单位、各景区、各乡镇(街道)都在全力冲刺验收工作。同时,县文化旅游委邀请北京华汉旅规划设计研究院专家团队入驻奉节,实地指导国家全域旅游示范区创建工作,目前已完成材料审核,正逐步开展现场整改工作。(邢艳梅梁成梦)

【奉节播报】

------------- 

★近日,市林业局副局长王定富一行到我县开展森林防火督查工作时指出,当前,森林防火已进入高火险期和关键时段,大风、高温天气增多,火险等级持续升高,森林防火形势异常严峻,要进一步抓紧、抓实、抓细森林防火工作的各项环节,确保高火险期森林资源安全。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140697.shtml(易双玲)

★【创建国家全域旅游示范区】日前,第二届全国县域旅游研究成果《全国县域旅游研究报告2020》暨“2020年全国县域旅游综合实力百强县”“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单发布。我县上榜2020年全国县域旅游发展潜力百佳县位次第4名。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140688.shtml(张航)

★近日,我县召开城市生活垃圾分类工作推进会。会议强调,各相关单位、城区各街道要切实提高政治站位,弱的增强、缺的补齐、慢的加快,全力抓好垃圾分类工作;要对标对表,对照垃圾分类验收标准和今年既定目标任务,把握时间节点、落实主体责任、细化工作措施、强力推进落实;要明确目标,全力以赴,扭转我县在全市生活垃圾分类考核排名落后局面,打开我县生活垃圾分类工作新篇章。(县城市管理局)

★近日,县市场监督管理局、县商务委、县农业农村委、县公安局等部门开展禁止活禽交易宰杀联合执法行动,对禁止活禽交易宰杀区域内的活禽交易宰杀点进行了现场取缔。当天,执法组在8个乡镇(街道)共检查经营户156户,137户主动关停并拆除设备,强制拆除19户。目前,相关区域内的超市、农贸市场已无活禽交易。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140739.shtml(金波)

★14日,“三峡原乡·爽爽兴隆”2020年奉节县文化惠民消夏音乐季在兴隆镇火热开幕,本次活动从8月14日至8月29日的周五及周六晚19:30分,在兴隆镇文化广场呈现精彩的文艺晚会,游客不仅可观赏节目,还可在晚会现场随机献唱,展示才艺。详见奉节网 http://www.xfjw.net/2020/08/140795.shtml (雷腾 刘祥)

42

【图说奉节】

--------------

★近年来,龙桥土家族乡蜀鄂村中药材种植大户刘夔以“公司+基地+专业合作社+农户”的经营模式,发展中药材种植业,带动农户科学种植,促进老百姓增收致富。目前,基地共种植牛膝、独活、大黄600多亩,务工人员一年达到2万多人次,带动贫困户50多户。图为务工村民除草现场。(陈芳 冉倩 李玉凤 熊依依)

【乡镇动态】

-------------

★近日,甲高镇光明村1社新建的油橄榄初榨加工厂在紧张有序地施工。该加工厂投资500万元,为长江三峡集团定点投资帮扶甲高镇。待加工厂建成投产后,预计年加工油橄榄鲜果量可达1000吨,能带动全镇8000余户稳定增收800余万元。(周海媚 贾顺琴)

★【安全生产专项整治】近日,白帝镇针对辖区内菜市场、超市及小摊贩食品安全情况开展执法行动,逐一对营业执照、卫生许可证、经营者健康证、货架上的食品等进行检查,严厉打击无证、无照等非法生产加工食品窝点,进一步规范辖区食品经营秩序,确保广大群众“舌尖上的安全”。(冯蔚)

★连日来,竹园镇发动18个村(社区)、6所学校联合妇联、派出所、新时代文明实践志愿服务队等力量,陆续开展多样化的暑期防溺水知识教育活动,并完善安全警示牌8块、防护设备5处,以切实加强学生防溺水安全意识及自救互救能力,确保学生欢度暑假。(丁玉雪)

★【创全国县级文明城市】近日,安坪镇三沱村开展清洁家园志愿服务活动,30余名妇女志愿者对辖区公路沿线及周边的垃圾进行清理,并大力宣传垃圾分类、创文等知识,让更多的人加入到志愿服务行列中来,切实发挥了妇女在新时代文明实践行动中的“半边天”作用。(李麟)

【成语大全】

--------------

★卧虎藏龙[ wò hǔ cáng lóng]

【出处】《同会河阳公新造山地聊得寓目》

【成语解释】指隐藏着未被发现的人才,也指隐藏不露的人才。

【成语出处】北周·庾信《同会河阳公新造山地聊得寓目》诗:“暗石疑藏虎,盘根似卧龙。”

【成语用法】作宾语、定语;指未被发现的人才。

―――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:周海媚 常淋

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部