奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200813(免费赠阅)

2020-08-13 08:43 来源:奉节手机报

21

【看点】★江上渔火。(王传贵/摄影)

2020年8月13日

星期四

农历六月二十四

 整无事酒可耻 赴违规宴无聊

【天气】

----------

12日夜间到13日白天,

阴天间多云,局地阵雨或雷雨,

气温:26-34℃。

13日夜间到14日白天,

阴天有分散阵雨或雷雨,

气温:25-34℃。

★Hi,亲们!世界很大风景很美机会很多人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」全县经济工作专题会召开

>>「教育」线下受理大学生助学贷款

>>「四议」群众代表评议助社区践诺

>>「创文」交通运营专项整治助创文

【今日关注】

--------------

★11日,县委书记杨树海主持召开经济工作专题会,对市场主体培育、招商引资、项目建设、升规入统等重点工作进行深入研究、细化部署。县领导胡云清、韩璐璘参加会议。

杨树海强调,要全面落实上半年经济形势分析会和全县重点工作研讨会精神,统一思想认识,统一行动步调,坚持以经济建设为中心,切实把精力集中到经济发展上来,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力稳住基本盘,加快培育增长点,构建发展新格局,以高质量发展的良好成效巩固脱贫成果,确保小康成色。

杨树海强调,要践行新发展理念,坚持“四条主线”,发挥“四个优势”,聚焦生态农业、生态工业、文化旅游等主导产业,加快建立健全以产业生态化和生态产业化为主体的美丽经济体系,全面开启美丽经济。要狠抓市场主体培育,迅速在全县掀起用心呵护企业、贴心服务企业、精心培育企业的浓厚氛围。要加大招商引资力度,紧紧围绕“生态工业、特色产业、中小企业、返乡创业”定位,用好东西扶贫协作、中央单位定点扶贫等平台,招大商、招优商、招好商,积极支持、广泛吸引社会投资,充分发挥投资对稳增长的关键性作用。要加快重点项目建设,加强资金、土地等要素保障,及时精准有效破除难点、打通堵点,坚决杜绝“久建不完”“只建不用”“重建轻管”等问题。要进一步做好中小微企业和个体户升规入统工作,推进入库纳统,做到应统尽统。要全面压实工作责任,把抓经济促发展的压力传导到每个单位、每个岗位、每个干部,紧盯时序进度、锁定时间节点,严格落实督查、通报、考核制度,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。(方历朝左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★11日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任刘汉席在永安街道结对联创单位创文工作推进会上强调,创建全国县级文明城市是奉节迈向发展新台阶必然要面对的重大考验,也是展现奉节好形象的最佳舞台,各结对联创单位要清醒认识到创文工作的重要意义,对待创文工作要像对待脱贫攻坚工作一样,各项创文措施必须落地落实,见到效果;要树立创则必成的信念,以良好的精神面貌和工作实效积极迎接即将来临的检查验收。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140552.shtml(周岳坤 莫荞妃 杨万学)

★【整治“无事酒”】近日,县委宣传部、县创文办、县公安局、县市场监管局等单位组成联合检查组,深入全县各大酒楼和饭店开展“无事酒”专项整治排查行动,并发放公约资料,告诫企业要严格遵守“无事酒”相关整治事项,树立新时代文明新风,弘扬新风正气。(林晨)

★目前,全长56000米的郑万高铁奉节段正洞已完成掘进施工50858米,总计9条隧道已全线贯通6条(小田坪、朱家岩、柏村沟、杨家湾、金盆、小三峡隧道)。其次,朱家纸厂大桥、草堂河双线大桥完成主体工程,梅溪河双线特大桥拱上立柱施工接近尾声,其余隧道及桥梁土建工程将在10月底前完成。同时,总面积12000平方米的高铁站房部分开始主体施工,站前广场已开始基础施工。(栗德华黄开林)

★【四访四议】鱼复街道明良社区把群众代表评议,作为提高基层自治组织和社区践诺能力的有力举措,对居民反映的问题,坚持评改并重,确保评议结果取得实效。今年,明良社区根据群众代表提议,共投入10多万元改善老旧小区居住环境,加强城市困难群众帮扶工作,引导居民养成良好的生产生活习惯等,不断提高居民满意度。(县“四访四议”办公室)

★我县2020年大学生生源地信用助学贷款继7月底开通网上受理后,线下现场受理已于8月10日正式开始,城乡低保户、农村建卡贫困户等9类符合条件的大学生及共同贷款人可持相关材料,到奉节县学生资助管理中心进行“一站式”办理。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140627.shtml(韩庆元)

★为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,广泛凝聚社会力量,助力全市高质量打赢脱贫攻坚战,市扶贫办面向社会广泛征集重庆脱贫攻坚“金点子”作品,各单位(以团体名义报送)及个人可将相关作品于8月20日前汇总后报送至电子邮箱。联系人:李洋18423295017;电子邮箱:1575741382@qq.com。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140550.shtml(周海媚)

22

【图说奉节】

--------------

★眼下,永乐镇酒溜村140余亩葡萄挂满枝头,葡萄分为早熟、中熟、晚熟三个品种,有雨水红、阳光玫瑰、维纳斯、夏黑、玫瑰香等12个种类,年收入可达400至500万元,目前共有80户村民发展种植。图为市民品尝葡萄。(汪榆青 李晨)

【部门动态】

-------------

★【创全国县级文明城市】近期,县交通运输综合行政执法支队启动交通运营专项整治行动,对出租车不打表计费、强打组合、拒载及公交车不按规定站点停靠等违规行为进行严厉查处,进一步规范交通运营秩序,提升行业文明形象,助力创文工作。目前,已集中整治5次,出动执法人员35人次,执法车辆7台次,检查出租车28台次、公交车11台次。(刘强锐)

★12日,县红十字会赴安坪镇望江村慰问汛期受灾群众,为受灾家庭送上大米、食用油等救灾物资,帮助受灾群众度过难关。目前,已向受灾最严重的6个乡镇累计发放总价值13.55万元的救灾物资,受益群众4945人。(张永兰)

★县工商联引导电商商会开展电商培训会、抖音直播课,专程培训企业开展线上经济,应对疫情影响下的行业发展困境,累计培养主播120人次,助力电商销售600多万元。(黄友国)

★近日,县水利局深入三峡库区沿线13个移民乡镇,采取现场调研、走访座谈等方式督导整治辖区内消落区土地耕种问题,确保清理无遗漏、取缔无死角,让河库生态“河畅、水清、坡绿、岸美”。(县水利局)

【实用信息】

--------------

★今(13)日零时起,G42沪蓉高速奉云段将实施特大桥梁监测施工,多个路段实行限时交通管制。其中,G42沪蓉高速夔门互通至奉节路段双向管制断道施工,限行时间为2020年8月13日0:00-13日6:00;奉节至红狮方向单向管制断道施工,限行时间为2020年8月14日00:00-14日2:00;云阳(红狮)至奉节方向单幅断道施工,限行时间为8月14日3:00-14日6:00。绕行路线详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140553.shtml(罗丹)

【开心一刻】

--------------

★蜗牛病了,坐在轮椅上,由乌龟推着出来晒太阳。

蜗牛:“我有点儿头晕。”

乌龟:“是不是太阳太毒了?”

蜗牛:“不是,速度太快了,我晕车。”

―――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:周海媚 李 蕾

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部