奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200812(免费赠阅)

2020-08-12 15:08 来源:奉节手机报

11

【看点】★眼下正是烟叶采收的关键时期,在我县烟叶主产区的田间地头、烘烤厂房一派繁忙景象。与以往先粗采后精分的模式不同,近年来,县烟草公司实施烟叶采烤收一体化,从源头开始精细化操作,让烟叶品质得到提升的同时,切实增加农民收益。图为农技人员指导烟叶分类。(周岳坤)

2020年8月12日

星期三

农历六月二十三

全域旅游统领 生态产业支撑 新型城镇承载区域中心带动

【天气】

----------

11日夜间到12日白天,

多云,局地阵雨或雷雨,

气温:26-36℃。

12日夜间到13日白天,

阴天间多云,局地阵雨或雷雨,

气温:26-36℃。

★Hi,亲们!生命之舟面对险滩,面对激流,弱者会选择逃避和放弃,而强者则会选择面对和挑战。人生中无限的乐趣都在于对人生的挑战之中迸出不衰的光芒。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「协作」中国社科院在奉建国情调研基地

>>「民生」城乡困难家庭实行电量减免政策

>>「交通」三条干线公路预计今年九月完工

>>「产业」夔门街道黑岩村百余亩葡萄成熟

【今日关注】

--------------

★近日,中国社会科学院社会学研究所与我县合作建立国情调研基地。仪式上,中国社会科学院社会学研究所副所长、研究员杨典,县委书记杨树海共同为“国情调研奉节基地”授牌。县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县领导钟红兵、向朝阳参加仪式。

据悉,本次双方合作内容包括当地社会经济发展的历史和现状调查研究、党和国家重要发展战略及相关政策的实施情况、当地经济社会发展中的经验发现及提炼和总结、各类调研资料的整合和挖掘、当地有关人员的社会调查技能培训及双方一致同意的其他事项。合作中,中国社会科学院社会学研究所负责制订国情调研选题指南,每年定期到奉节开展国情调研活动。本次合作期限自2020年1月1日至2025年12月31日,期满后,双方在合意基础上可以续签合作协议。

杨树海在讲话中对国情调研奉节基地授牌建立表示深切期待。他说,全县各级干部要以调研活动为契机,积极学习研究所的调研方法和观察角度,扩展视野和格局,提高工作能力水平;要推动调研成果全方位转化,助力经济发展和社会进步,实现两高目标。

杨典表示,和奉节合作建立国情调研基地是互惠互利、双方共赢的,希望今后能与奉节有更深入的合作。研究所将认真开展调研活动,在服务中央决策和社会发展的同时,不断提炼奉节的成功经验,作为全国县域的典型示范进行推广。

祁美文表示,中国社会科学院社会学研究所到奉调研,必将为奉节经济社会发展注入新活力。奉节在脱贫攻坚、乡村振兴、生态发展、文化旅游等方面具有典型意义和现实价值,希望与调研组建立常态化沟通机制,为西部各区县乃至全国县域治理作出样板贡献。(方历朝左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★近日,县政协经济委和县政协经济界别、工商联界别组委员前往县民政局调研民政低保工作,并召开民主评议民政低保工作座谈会。会议强调,全县民政系统要着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”,切实增进民生福祉,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定;要加强基层经办服务力量,充分调动基层工作人员积极性,努力实现“求助有门、受助及时、救助合理”,确保“应保尽保”“应救尽救”。(章亮)

★自我县大力开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动以来,全县领导干部入园进企业、上街进店铺、下村进农场,共走访民营企业及个体工商户779家。其中,宣讲习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和重要指示批示精神、以及中央和市级惠企政策768场次,举办专题讲座5期,培训民企员工800余人次,梳理困难问题381个,现场解决问题147个,政策解释189个,拟转办研究45个。(黄友国)

★我县整合资金6640万元扶持蔬菜产业项目155个,通过内外兼修狠抓蔬菜产业,让居民菜篮子变得丰富起来。其中,投资650万元建设蔬菜产业小镇2个,建优质基地1万亩;发展蔬菜30.5万亩,产量55万吨,综合产值6.5亿元。(梅孝兵)

★日前,奉节境内安坪镇新治坝至小治、龙桥乡林口至蜀鄂村龙门坝、鹤峰乡青杠至柳池3条普通干线公路已经完成水稳层施工,即将进行沥青路面施工,预计今年9月底完工,该批项目的建设将为促进地方经济发展、助力全域旅游建设、带动群众增收致富夯实基础。(李贤勇)

★为落实城乡困难家庭电量减免政策,8月13日前,我县城乡困难家庭可凭身份证及有效的《城乡居民最低生活保障金领取证》或《特困人员救助供养证》及用电户号,到当地乡镇临时集中办理点或供电公司各营业厅办理电量减免手续。减免对象为前期没有享受减免政策的城乡“低保”户和“特困”人员,减免电费将于2020年8月31日前退还到电费账户中,作为预存电费。(李攀)

QQ图片20200812151652

【图说奉节】

--------------

★近日,县生态环境局组织40名夔州环保志愿者走进重庆耀泰固体废弃物处理有限公司,参观了解医疗废物处置流程、全县医疗废物处置情况,以当好环保义务监督员。图为参观现场(李燕梅)

【乡镇动态】

-------------

★近日,永安街道联合县雨露职业培训学校在人和社区开展了为期15天的保育员技能培训,通过理论学习与实际操作相结合的方式,为50余名居民讲解婴幼儿发展特点、生活照料、卫生管理、保健护理等基本操作技能,帮助辖区内待业人员增强职业技能,促进失业人员再就业。(黄小霞唐博)

★近日,鱼复街道步云社区对辖区内长江库岸开展河长制“三乱”摸底排查工作,针对河道周边旅游网红船上的生活垃圾、生活污水等情况逐一排查、登记造册,切实加强河道管理和保护,有效保障水资源、水环境、水生态安全。(冉旭刘鑫)

★近年来,永乐镇全力聚焦通组公路和房屋建设,完成村道扩宽、油化8公里,新建900平方米村便民服务中心,联建及五改建设32户贫困户、非贫困户安置点房屋,展示16处文化墙,让村居村舍成为最美风景带,努力打造“留得住乡情、记得住乡愁”的宜居家园。(苏小城) 

★近日,夔门街道黑岩村百余亩葡萄园的葡萄挂满枝头,该园葡萄涵盖了早熟、中熟、晚熟品种,果期在3个月左右,采摘期从7月份可持续到10月份,广大市民可前来体验采摘乐趣。(黄翱张航 熊依依)

【实用信息】

-------------

★为充实基层劳动就业和社会保障工作队伍,现五马镇面向社会公开招聘1名基层管理服务人员,有意者可于2020年8月11日至2020年8月15日,在五马镇社保大厅进行报名,联系人陈清平 15870537541。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140498.shtml(周海媚)

【当代夔州诗】

----------------

★故乡夔州

——李纯国

夔门天下秀,生养永心留。

车绕白云过,舟轻碧浪游。

脐橙香万里,胜迹美千秋。

蜀水巴山景,名扬五大洲。

―――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:周海媚 常 淋 

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部