奉节网 生活 健康

如果不想过快衰老,睡前少做这4件事,都做过的人老得快

2020-08-10 10:06 来源:漂亮头条

想必任何一个人,都不想过快衰老,尤其对于女性来说,要更关注皮肤变化,那如何应对衰老呢?如果你不想衰老速度过快,睡前少做这5件事,做得越多越容易变老。

 如果不想过快衰老,睡前少做这4件事,都做过的人老得快

睡前吃得过饱:面对各种美食,几乎很少有人能够控制住,特别是喜欢吃宵夜的人,外面销售的烧烤、炸鸡,都极具诱惑力。如果你不想衰老速度过快,要注意两方面。

一方面无论晚餐还是夜宵,都不能吃得过饱,一旦人开始进食食物,肠胃便会消化吸收,时间一长,肠胃消化负担加重。肠胃功能减弱了,没有了供给机体的营养物质,身体将会一步一步衰老下去。

另一方面在睡前吃过量食物,还容易影响睡眠质量,更建议大家睡前3个小时吃晚餐,并采取清淡且营养均衡的方式,对身体健康更有利。

 如果不想过快衰老,睡前少做这4件事,都做过的人老得快

睡前生气:家家有本难念的经,如果女性经常在睡前生气,在发脾气的那一刻开始,血压会升高,脑供血不足后,还容易造成头晕。

美国生理学家爱尔马研究发现:人即便生气10分钟,所消耗的精力也不亚于3000米的跑步。因生气诱发的连锁反应,对于本身有心脑血管疾病的人群来说,还容易造成意外事件,如猝死、心肌梗死等等。

睡前玩手机:几乎很多人都有睡前玩手机的习惯,甚至还有的人会看着手机入睡,尤其是躺着玩手机的方式,不仅会让颈椎扭曲,增加腰间盘突出、颈椎病的概率,还容易影响眼睛的健康,诱发干眼症等眼部疾病。

睡前剧烈运动:据调查显示,近几年来失眠的人群越来越多,其中一部分原因是因为不良的生活习惯,其中包括睡前剧烈运动。很多人认为睡前运动能够助睡眠,其实恰恰相反。

大量运动后,虽然能够让人感觉累,增加人们入睡的概率,但即便睡觉了,呼吸系统、神经系统也没有调整过来,反而不利于身体健康。如果大家想要运动了,建议在白天运动。

针对不同人群,如高血压患者,因早上有一个血压高峰期,最好的运动时间应选择在下午,糖尿病患者没有时间界定,如果在早上应吃完早饭,再过半个小时到一个小时,可避免低血糖反应。

既能保护身体健康还能够抗衰老,看看你都做对了吗?

编辑:周海媚

返回顶部