奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200811(免费赠阅)

2020-08-11 09:02 来源:奉节手机报

13

【看点】★郑万高铁梅溪河双线特大桥位于我县梅溪河下游,全长687.8米,是郑万高铁重庆段单跨最大的桥梁,也是目前国内首座跨度最大的高铁无砟轨道拱桥。目前,梅溪河双线特大桥正在施工拱上立柱,现已浇筑9根,剩余2根,计划8月15日全部浇筑完成拱上立柱,9月30日前完成桥梁主体工程。图为大桥主体。(雷腾)

2020年8月11日

星期二

农历六月二十二

树牢文明风 狠治整酒风

【天气】

----------

10日夜间到11日白天,

多云间晴局地有分散阵雨,

气温:26-38℃。

11日夜间到12日白天,

多云,局地阵雨或雷雨,

气温:26-36℃

★Hi,亲们!如果因为生活中失去阳光而毫无生气,那么我们可以创造属于自己的彩虹啊!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」杨树海主持全县重点工作研讨会

>>「政策」一亿余贷款缓解百余企业融资难

>>「便民」全县万余名建档贫困户享受体检

>>「高温」慰问千余名坚守高温的一线职工

【今日关注】

--------------

★近日,我县34名市管领导齐聚兴隆镇,召开2020年全县重点工作研讨会。县委书记杨树海主持会议。会议的主题是,深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,市委五届八次全会精神和渝东北三峡库区城镇群工作座谈会精神,全面融入成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”协调发展,抢抓战略机遇,深化基层治理,打造“四区一地”,开启美丽经济,建设美丽奉节。

会议集中学习了习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神、市委五届八次全会精神、渝东北三峡库区城镇群工作座谈会精神;通报2019年市对县考核结果及分析情况、2019年全县重点工作研讨会研讨事项落实情况及2020年1至7月市管领导因公出差及因私请假情况。全体与会领导会前还开展了先期调研,形成了调研报告,并在此次会议上紧紧围绕融入成渝地区双城经济圈和“一区两群”协调发展、开启美丽经济以及深化基层治理等三大主题一一发言、深入研讨,为下一步全县重点工作提出了宝贵意见建议。同时,全县各乡镇(街道)汇报交流上半年经济工作情况,其中,永安街道、兴隆镇、竹园镇等12个乡镇(街道)负责人在会议现场发言。

会议强调,奉节走到了告别千年绝对贫困、加速完成三峡移民后续任务和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要节点,拥有重大历史机遇和挑战,在各方面都取得积极成效,但仍然存在短板和不足。全县上下要进一步吃透政策、把握机遇、找准方法、双轮驱动,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,精心做好“十四五”规划,把亮点擦得更亮、把特点做得更特、把精品做得更精,促进奉节经济迈向高质量发展。详见奉节网 http://www.xfjw.net/2020/08/140373.shtml(方历朝 左志竟)

【奉节播报】

------------- 

★近日,市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良到奉节县调研融媒体中心运行情况时指出,要充分发挥舆论引导主阵地作用,始终坚持正确政治方向和舆论导向,紧紧围绕习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”要求,切实做好新时代宣传思想工作;要畅通信息渠道,创新工作方式,创作一批形式多样、内容丰富、老百姓喜闻乐见的新闻宣传节目,讲好奉节故事,传播奉节声音,进一步提升主流媒体的影响力和传播力。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140324.shtml(汪列福)

★近日,县委副书记、县长祁美文在2020 年第三季度安全生产与自然灾害防治电视电话会议上强调,各级各部门要切实拧紧安全生产责任链,按照《奉节县安全生产专项整治三年行动方案》要求,对标对表,上下联动,严格属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强对重点行业、重点领域、重点场所的安全监管;坚持人民至上、生命至上,织密扎牢安全风险防范网,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140294.shtml(段超 金波)

★10日,县法学会五届理事会召开第二次会议。会议强调,县法学会要肩负起团结引领广大法学法律工作者听党话、感党恩、跟党走的政治责任,履行维护法学领域意识形态安全的重要职责,保持斗争精神、增强斗争本领,针对错误言行敢于和善于发声亮剑,切实做到在实际行动中有身影有声音,全面提高履职能力和服务水平,推动法学工作迈上新台阶、开创新局面。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140320.shtml(周岳坤 杨万学)

★昨日,中央广播电视总台财经节目中心主办的大型融媒体行动《走村直播看脱贫》节目走进安坪镇,通过电视、新媒体等平台同步直播的形式,全面展示了安坪镇三沱村在脱贫攻坚中发生的翻天覆地的变化。据悉,该节目是中央广播电视总台财经节目中心策划的一档脱贫攻坚宣传栏目,将走进全国20多个省、自治区、直辖市的脱贫村,挖掘鲜活脱贫故事,直击村容村貌巨变,展现村民如何突破生存发展困境、走向致富之路的历程。(张航)

★自8月1日至12月15日每天傍晚,“体彩杯”篮球联赛都会在乔木广场进行两场比赛,44支代表队共800余人参赛,活动旨在推动全民健身运动会线上、线下齐头并进,营造全民健身浓厚氛围,全面做到疫情防控和体育工作两手抓、双胜利。(陈芳)

★「四访四议」为让老年人了解自己的健康状况,保持健康生活方式,提高健康生活水平,8月1日至10日,县卫生健康委组织和督促33个乡镇卫生院、社区卫生服务中心,集中对全县1万余名建档立卡贫困户签约老年人进行全面健康体检,此次健康体检包括基本体格检查、血常规、尿常规、肝肾功能、心电图、B超等项目。(县“四访四议”办公室)

★县科技局与县金融服务中心联合牵头,对接金融机构创新知识价值信用评价体系,破解传统商业价值信用“瓶颈”,解决科技型企业知识价值信用贷款难题。已累计为120家企业发放贷款1.87亿元,引导发放商业贷款1.03亿元,切实缓解了科技型企业融资难融资贵的问题。(黄友国)

14

【图说奉节】

--------------

★近日,县总工会开展夏日送清凉活动,为兴隆镇146名坚守高温一线的环卫工人及养路工人送去了“清凉”和工会“娘家人”的关怀。截止8月底,县总工会将走访慰问1193名高温下坚守岗位的企业生产一线职工、交通警察等。图为发放清凉礼包。(冉倩)

【乡镇动态】

-------------

★近日,夔门街道组织人员对消落区(指海拔高程145米至175米垂直高度30米范围内)的农作物进行了铲除。据了解,本次消落区清理工程涉及瞿塘峡、金盆社区等四个村(社区)210余亩农作物,目前已清理完成80余亩,剩下的仍在持续清理之中。(王娟)

★「创全国文明城市」鱼复街道明良社区组织社区党员干部、小组长、楼栋长等60余人一起学习社会主义核心价值观、奉节县文明市民“十不”公约、奉节县城区居民10条文明行为规范等内容,并要求大家熟知创文的意义,熟记创文的知识,积极培育和践行社会主义核心价值观,为创建全国县级文明城市贡献一份力量。(朱春花费媛)

★吐祥镇石笋村葡萄园种植面积达500亩,有早熟、中熟、晚熟多个品种,从现在开始可以持续采摘到十月份。今年虽然雨水较多,但不影响产量,每亩产量约2000—2500斤,价格10—15元,亩产纯收入2万元左右。(刘祥)

★近日,龙桥土家族乡联合卫生院对辖区内29名患有精神障碍的患者进行随访服务,完成在管病人的摸底、调查、健康教育,做到“应管尽管”,达成“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”的调查随访要求。(高超)

【实用信息】

-------------

★近日,朱衣镇人民政府面向社会公开招聘基层管理服务岗位工作人员和全日制公益性岗位工作人员各1名,基层管理服务岗位工作人员的报名截止时间为 8月15日下午5点,全日制公益性岗位工作人员的报名截止时间为 8月20日下午5点。联系人刘少华13436200320。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140138.shtm(周海媚)

★近日,由县群团活动中心、团县委、县妇联主办的第三届“青城之恋·缘聚七夕”交友联谊活动开始报名,活动将于8月25日在夔门印象记忆码头(回忆港咖啡)举行,广大青年男女可扫描二维码进行报名。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140136.shtml(李蕾)

―――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:周海媚 李 蕾

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部