奉节网 生活 健康

这些生活出现的小症状 用食物就能轻易解决

2020-08-04 15:14 来源:华龙网-新重庆客户端

口臭、牙齿变黄、皮肤粗糙,这些生活出现的小症状、小毛病,都可以通过食物来解决!是不是觉得很神奇呢?如果你也受这些困扰,那还等什么?赶紧来看看吧!

酸奶

用途:口臭

之前一些研究显示酸奶中的活菌可以抑制口腔内造成口臭细菌的生长。酸奶中的“有益菌种”可以排挤掉引发口臭的细菌,并为口腔创造一个健康的环境。

用途:打嗝

吞下一茶匙白糖,可以立刻停止打嗝。糖具有修改神经肌肉动向的作用,阻止打嗝的继续。但不要过量,吃太多有碍你的健康哦。

苹果

用途:牙齿增白

在咀嚼脆脆的水果和蔬菜时,具有等同于刷牙的小作用。它们天然的清洁行为可以去除牙釉质上面的牙斑。尤其是,苹果中含有的温和苹果酸还有助于溶解牙斑。

小苏打

用途:尿路感染

刚一出现症状,就可以用250毫升水加入1/4茶匙小苏打饮用。在医生出结果,使用抗生素之前,一天一杯。小苏打让膀胱呈碱性状态,降低细菌的繁殖能力。

木瓜

用途:令肌肤光滑

做法:将两大汤匙经过清洗、去皮的木瓜放入食品加工机中,再加入一大汤匙干燕麦。将混合物在干净的皮肤上敷10分钟,然后用温热的毛巾擦除。

柠檬

用途:晕动病(晕车、晕船、晕飞机等)

晕动病让你的身体分泌过多的唾液,产生恶心想吐的感觉。橄榄中的化合物——单宁酸可以清除口腔内多余的唾液,帮助消除作呕的感觉。只要感觉身体不适,就立刻吃上两颗,柠檬汁也具有同样效用。

冰淇淋

用途:烫伤

如果你等不及就把刚出炉的披萨放入嘴巴,那么一勺冰淇淋或者冷冻酸奶可以帮助你抚慰烫焦的嘴巴。冰凉感可以带来暂时的缓解。

含一大口冰饮或者冰块也可以,但要确保在感觉疼痛之前吐掉冰块。

鸡尾酒

用途:脚气

如果你的双脚味道不那么好闻,那么可以用浸满鸡尾酒的毛巾包裹双脚来除掉恶臭。这和给脚部揉搓酒精是一个道理。

鸡尾酒含有有防腐和干燥功能的酒精,因此它可以除掉产生臭味的真菌和细菌,并除掉这些生物体赖以生存的湿润环境。

薄荷

用途:上班拥堵压力

薄荷可以让开车族的疲劳与焦虑感下降了20%。薄荷和肉桂都可以把挫败感降低25%,把机敏性增加30%,让行程好似缩短了30%。

有了这些食物,既能帮你解决生活中的种种小毛病,又能当美食食用,何乐而不为呢?

(华龙网综合 图片来源于视觉中国)

编辑:周海媚

返回顶部