奉节网 生活 健康

炒茄子时需要先放油吗?茄子应该这样炒

2020-08-05 15:04 来源:华龙网-新重庆客户端

夏令时节的茄子,做法多样,比如鱼香茄子、酱爆肉沫茄子、蒜蓉茄子等。一般我们炒茄子是先倒油,再将姜蒜放入锅中爆香,最后将茄子放入锅中翻炒,做出来的茄子却不像在外面吃的那样好看,还很油腻。那么茄子应该怎样炒呢?

第一步,将茄子洗干净改刀,切成大小差不多的块状,然后将茄子放入盐水中浸泡。这样不仅可以防止茄子氧化变色,还可以使茄子减少吸油量。

第二步,将葱、姜、蒜、辣椒等配料备好。

第三步,将浸泡好的茄子捞起滤干水分,放入锅中煸炒,大概煸炒两三分钟,茄子变软,并炒出多余水分后捞出。这样做不仅可以让茄子内部的水分不流失,做出来的茄子也不油腻。

最后一步,在锅中倒入油,将肉沫、姜蒜倒入锅中爆炒,直至肉沫变色,然后将茄子倒入锅中一同翻炒,加入生抽、盐、鸡精、花椒等调味品,最后盛出。这样做的茄子,不仅颜色好看,还很下饭,大家可以尝试做做看。

(华龙网综合,图片来源于视觉中国)

编辑:周海媚

返回顶部