奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200810(免费赠阅)

2020-08-10 09:57 来源:奉节手机报

11

【看点】★近日,县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅及全体在家市管领导干部前往龙桥河区域开展2020年“军事日”活动,体验军事生活,增强国防意识和忧患意识,密切党政军关系。图为军事日活动现场。(方历朝 左志竟)

2020年8月10日

星期一

农历六月二十一

【天气】

----------

9日夜间到10日白天,

小雨转阴天,局地多云,

气温:24~35℃。

10日夜间到11日白天,

多云间阴天,局地有阵雨,

25~36℃。

★Hi,亲们!成功者不是从不失败,而是从不放弃。加油!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」严防聚集性疫情秋冬防控会召开

>>「政策」五项援企稳岗政策促进稳定就业

>>「产业」四千万建蔬菜加工基地和直销店

>>「文旅」《归来三峡》实景演艺盛大“归来”

【今日关注】

--------------

★近日,县委副书记、县长祁美文主持召开严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实国务院和市政府严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议各项要求,清醒认识当前疫情防控形势,严格做好秋冬季防控工作,不断巩固疫情防控成果,坚决防止疫情反弹。

祁美文指出,当前全球疫情扩散蔓延势头仍未得到有效遏制,秋冬季是各类呼吸道疾病传染病高发期,疫情存在的风险丝毫不能忽视,疫情防控面临新的挑战。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步强化对疫情长期性复杂性的认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做好常态化防控的思想准备、工作准备、措施准备,抓细抓实抓好疫情防控工作。

祁美文强调,全县上下要做到指挥体系不散,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,慎终如始、善作善成。要提高检测能力,加快推进核酸检测设施设备建设,优化检测技术,规范检测流程,创新检测手段,统筹检测力量,开展疫情防控风险评估及应急演练,提升应急处置水平。要加快预警报告,进一步健全多渠道监测预警机制,充分发挥大数据技术优势,加强对重点地区来奉返奉人员监测管理,确保第一时间预警报告。要培训流调团队,加强流调溯源攻关力量,全力抓好秋冬季疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(段超金波)

【奉节播报】

------------- 

★8日,由著名导演张艺谋执导的《归来三峡》大型诗词文化实景演艺在白帝城•瞿塘峡景区盛大“归来”。焕新“归来”的《归来三峡》在开场中新融入了原生态三峡纤夫的号子,观众坐在瞿塘峡口处聆听热血沸腾的号子声更添身临其境之感。在音乐上面《归来三峡》制作团队几经研讨,对《绝句》《水调歌头》两首诗词的音乐、表演内容进行升级焕新。此次焕新归来不仅在演出内容与音乐上进行了升级,更将舞台、灯光、视觉等一系列设施设备进行了完美提档。(县文旅委)

★近日,县委副书记钟红兵主持召开创文工作专题会时强调,要强化统筹调度,各级各部门务必通力协作、全力配合,合理安排人员队伍和时间地点,常态化、逗硬开展执法工作,严惩违法违规行为。要做到全动员、全覆盖、全天候,充分发挥群众的力量,打好“人民战争”,迅速在全县范围内建立全民齐参与、共管理、同治理的浓厚氛围,确保我县创建全国县级文明城市创则必成。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140096.shtml(方历朝 左志竟)

★近日,县委统战部组织召开全县统一战线“学讲做”活动系列宣讲会。会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中共中央的重大决策部署和对当前及今后一个时期形势判断上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要聚焦县域经济社会发展、十四五规划编制等全县中心工作和目标任务,为助力全县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚广泛凝聚智慧和力量。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/08/140026.shtml(县委统战部)

★县政府成立以县长为组长的“菜篮子”工作领导小组,19个部门为成员单位,统筹协调推进蔬菜产业发展。同时,发展蔬菜经营主体150家,市级龙头企业2家、县级龙头企业18家;投资4000万元建设蔬菜加工基地和10家蔬菜直销店,年销售蔬菜5000吨,在重庆和广州各建1家蔬菜批发摊位。其次,还举办蔬菜培训13期1000人次,制定辣椒、萝卜等108个绿色蔬菜种植技术规程,认证“三品一标”108个、注册商标24个。(梅孝兵)

★县林业局、县农业农村委将“农技随访”工作作为重要抓手,组织51名专业技术人员对128个企业主体开展行业随访,采取课堂讲授+现场操作示范的培训方式,以脐橙等小水果的保花保果、修剪、施肥、病虫防治为重点,开展专项培训48场次,为农业企业提供专业技术支持,帮助解决生产技术难题。(黄友国)

★县人力社保局全面落实“免、减、缓、返、补”等5项援企稳岗政策,促进稳定就业。截至目前,社会保险累计降费减负1.77亿元,落实42家中小企业失业保险稳岗补贴129.12万元,稳定用工人数达6059人;落实17家中小企业援企稳岗返还金额125.31万元,稳岗人数884人;为8家企业减免缓缴农民工工资保证金,减免缓缴金额94.3万元。(县人力社保局)

12

【图说奉节】

--------------

★近日,龙桥土家族乡瑞丰蔬菜观光园内的蔬菜水果枝叶繁茂,吸引不少市民前来体验采摘乐趣。据悉,该园占地300余亩,建有2个游客认种区和1个农事体验区,现有种植大棚35座,开发有认种、耕种、采摘等10个农事体验项目,每天可满足500余名市民的采摘需求。图为市民体验采摘乐趣。(段超 田绍超)

【乡镇动态】

-------------

★上半年,新民镇累计添置各类图书1000本,涉及儿童绘本、文学作品、农业技术、政治哲学等方面,并对辖区村(社区)文化书屋进行硬件设施升级、管理制度优化,以满足各类群体阅读需求,增强文化书屋吸引力。(夏正华李敏)

★近日,夔门街道联合长江海事、地方海事共同开展宝塔坪旅游码头综合整治行动,对停泊在大南门附近的船只负责人下发禁止停泊通知,并宣传相关法律法规知识,以规范旅游消费市场,全力推进旅游码头综合整治工作。(汪红)

★近日,鱼复街道迎宾社区开展免费体检进社区活动,为参检居民提供常规体检的同时做好家庭医生签约服务,引导居民树立健康观念、提高健康素养,做到“无病早预防,有病早发现、早治疗。(方维刘鑫)

―――――――――――

总编:李广兵

主编:王英明

责编:潘海容

编辑:周海媚 

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部