奉节网 新闻中心 理论时评

保持定力 增添动力 激发活力 在正确的道路上继续砥砺前行

——二论全县重点工作研讨会

2020-08-07 08:32 来源:县委办

方向决定前途,道路决定命运。县十四次党代会确定的四个原则、四条主线、五大路径、十项行动方案,为推动奉节高质量发展确定了发展道路、指明了前进方向、描绘了美好蓝图。

实践是检验真理的唯一标准。一个地方的发展道路走得对、行得通,不是哪个人的主观判断,而是实践作出的有力回答,是纵向和横向对比得出的深刻结论。四年来,我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定落实中央、市委各项决策部署,紧紧围绕县十四次党代会确定的路线方针,牢牢把握陈敏尔书记“打好一场硬仗、用好两个宝贝、做好三件大事、抓好一个根本”和“脱贫攻坚拔掉穷根子、绿色发展探索新路子、党员干部做出好样子”的指示要求,负重拼搏、苦干实干,取得了脱贫攻坚全市第一、全国领先,改革发展弃煤启美、行稳致远,干事创业心齐气顺、风正劲足,考核评价逆势而上、创造历史等前所未有的巨大成绩。事实雄辩地证明,我们正走在正确的道路上。

前进的道路不可能一帆风顺。新形势下要求我们必须全面把握机遇,沉着应对挑战,在危机中育新机、于变局中开新局,努力赢得主动、赢得优势、赢得未来。今年以来,县委审时度势、精准把握,全面对标中央和市委决策部署,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,精准把握战略定位,聚焦“一枢纽、三中心、五城市”目标定位,用好生态和人文“两个宝贝”,转化生态、资源、区位、人文“四个优势”,聚焦生态屏障、文化旅游、高效农业、生态工业、交通运输、商贸服务“六大重点”,努力打造“生态秀美”的渝东北三峡库区生态屏障建设示范区、“生活优美”的渝东北三峡库区大健康产业发展示范区、“发展壮美”的渝东北三峡库区向东开放先行示范区、“乡村丰美”的渝东北三峡库区山地特色高效农业示范区、“文化和美”的长江三峡第一旅游目的地,全面开启美丽经济,全力建设美丽奉节。

一切伟大的成就都是接续奋斗、接力探索的结果,一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。我们坚信,“奉节号”发展航船必将乘风破浪,驶向“长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心”的彼岸,奉节的未来必定更加美好!(来源:县委办)

编辑:唐海军

返回顶部