奉节网 新闻中心 理论时评

没有一种努力会被辜负付出终将获得回报

——一论全县重点工作研讨会

2020-08-07 08:28 来源:县委办

8月6日到7日,2020年奉节县重点工作研讨会在兴隆镇隆重召开,全体市管干部共聚一堂,盘点过往,共话未来,开启美丽经济,建设美丽奉节。这是一场凝心聚力、团结奋进的大会,这是一场求真务实、开拓进取的大会,这更是一场开创新局、书写新篇的大会,必将载入奉节发展史册。

我们对大会的召开表示热烈祝贺!

县十四次党代会以来,我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定落实中央、市委的各项决策部署,牢牢把握“打好一场硬仗、用好两个宝贝、做好三件大事、抓好一个根本”和“脱贫攻坚拔掉穷根子、绿色发展探索新路子、党员干部作出好样子”的指示要求,负重拼搏、苦干实干,办成了一系列大事和喜事,有效应对了一系列难事和急事,积极推进了一系列实事和好事,县域实力不断增强、改革开放活力迸发、城乡面貌焕然一新、社会治理经验频出,全县呈现出团结奋进、积极向上的良好态势。

没有一种努力会被辜负,付出终将获得回报。

四年来,我们始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和首要政治任务、最大发展机遇、重要治理平台,统揽全县经济社会发展大局,谱写了一曲曲感天动地的攻坚凯歌,被提名为全市唯一、全国60个脱贫攻坚组织创新奖之一,“奉节样板”名副其实。

四年来,我们深学笃用“两山论”,走深走实“两化路”,实践实现“两统一”,从贡献60%以上财政收入的煤炭产业上彻底转型,突破生态保护、经济发展“难以两全”的困局,走上了绿水青山转换为金山银山的生态蝶变之路。

四年来,我们守初心、担使命,不舍昼夜、负重拼搏,各级干部召之即来、来之能战、战之必胜,改写了奉节历史,重塑了奉节形象,用实干实绩诠释了奉公守节、自强不息的“好样子”,书写了一幅幅波澜壮阔的奉节发展壮美诗篇。

四年来,最令人欣慰、令人骄傲、令人感动的,就是大家的辛苦指数不断转化为群众的幸福指数,一举扭转了各项考核长期排名垫底的局面,让多年来望而兴叹的“不可能”变成了现实,开创了奉节考核历史的先河。

历史已铭记前进的足迹,未来将创造奋斗的奇迹。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,砥砺奋进、阔步前行,奋力书写出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的精彩答卷。

预祝本次大会圆满成功!(来源:县委办)

编辑:唐海军

返回顶部