奉节网 新闻中心 要闻

市水利局副局长任丽娟赴奉调研河长制工作推进情况

2020-08-01 14:04 来源:奉节网

奉节网讯(全媒体记者 段超 金波)7月31日,市水利局副局长任丽娟一行到我县调研河长制工作推进情况,听取我县河长制工作开展情况及市级第1、2号总河长令贯彻落实情况。县政府副县长张迁参加座谈会。

据了解,我县境内长江干流43公里,流域面积50平方公里的县级河流28条,岸线长1535公里,水库53座,是全市河库密度最大的区县之一。全县紧紧围绕《重庆市2020年河长制工作要点》,持续深化落实市级第1号、第2号总河长令,全面压实各级河长责任,深入推进“清四乱”常态化、规范化,持续提升河流水环境质量。始终坚持问题导向,对照水利部督察反馈的问题,狠抓整改落实,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的宜居环境。

任丽娟强调,奉节要严格落实市委、市政府指示要求,持续深化“一河一长”“一河一策”等工作。要坚决落实以党政领导负责制为核心的河长制责任体系,切实履职担责,落实常态化巡河制度。要聚焦突出问题,健全制度体系,压紧压实责任链条,强化协调联动,形成齐抓共管、推动河长制落地落实的合力。

张迁表示,下一步,奉节将全面加强领导,全面加强统筹,切实突出重点,全面提升治河水平。将把全面推行河长制与乡村振兴战略、全域旅游等工作对接起来,把水生态环境优势转化为可持续发展的独特优势,积极发动群众参与,迅速形成全社会共防共治共享、护水治水兴水的浓厚氛围,真正做到“守土有责、守土有方、守土有效”。

编辑:段超

返回顶部