奉节网 新闻中心 镇街

兴隆镇:“大家长”助人居环境提升

2020-07-31 17:35 来源:兴隆镇

摘要:7月31日,兴隆镇回龙村左氏大家长左宏兵和刘氏大家长刘善菊联合在三峡原乡景区(旱夔门)开展人居环境整治工作,对景区内原住居民按照整洁、整齐、整合、整治“四整”和清洁家园的工作要求,教育引导群众养成讲卫生、爱整洁的良好生活习惯。

治理现场

治理现场

奉节网讯 7月31日,兴隆镇回龙村左氏大家长左宏兵和刘氏大家长刘善菊联合在三峡原乡景区(旱夔门)开展人居环境整治工作,对景区内原住居民按照整洁、整齐、整合、整治“四整”和清洁家园的工作要求,教育引导群众养成讲卫生、爱整洁的良好生活习惯。

据悉,近年来回龙村把建设生态宜居的美丽乡村作为推动乡村振兴的重要一环,通过“四家治村”大家长带动,让群众动起来,村寨“靓”起来,不断提升着群众的幸福感与获得感。

下一步,该村将发动辖区内17名“大家长”对本姓氏各户开展人居环境整治工作,并将环境卫生整治纳入清洁家园“红黑榜”和村规民约,并形成常态化机制,共同营造看得见山,望得见水,记得住乡愁的美丽乡村。(来源:兴隆镇)

编辑:何燕

返回顶部