奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:开展未成年人暑期团辅活动

2020-07-31 17:26 来源:永安街道

摘要:为关爱社区未成年人健康成长,丰富孩子们的暑期生活,陪伴孩子们渡过一个愉快的暑假,近期,永安街道联合团县委组织大学生志愿者,在竹枝社区开展未成年人暑期团辅活动。

观看教育片

观看教育片

活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员 衡华 唐博)为关爱社区未成年人健康成长,丰富孩子们的暑期生活,陪伴孩子们渡过一个愉快的暑假,近期,永安街道联合团县委组织大学生志愿者,在竹枝社区开展未成年人暑期团辅活动。

活动以“青春自护 暑期安全”为主题,通过组织家长和孩子们观看安全教育片,加强暑假期间青少年安全自护教育,培养青少年良好的心理素质和应变能力,掌握避险自护技能,减少青少年危险发生的条件和事故发生的可能性,促进青少年安全、健康成长,让广大青少年度过一个安全、健康、愉快的暑假。

随后,志愿者们开展“做城市小主人、当创文小先锋”主题绘画活动,家长和孩子积极构思,用手中的笔、尺子、颜料在画纸上勾勒出一幅幅生动形象、主题突出的画面,并延伸到现实生活,把创建文明城市行动从社区逐步辐射到家庭。

接下来,永安街道将持续开展系列主题团辅活动内容,引导孩子了解自内心需求,帮助家长增进亲子关系,共同为孩子创造良好的学习生活环境。为有需要的未成年人提供帮助和服务,带领、帮助未成年人度过快乐、充实的暑假。

编辑:何燕

返回顶部