奉节网 新闻中心 部门

县妇幼保健院:开展爱国卫生运动 助推美丽医院建设

2020-07-31 16:38 来源:县妇幼保健院

奉节网讯(通讯员 杨坤会)为营造良好卫生环境,全力打赢疫情防控阻击战,7月30日下午,县妇幼保健院开展了以“灭蚊蝇除四害”集中消杀的爱国卫生运动。

7.30县妇幼保健院:开展爱国卫生运动 助推美丽医院建设4

7.30县妇幼保健院:开展爱国卫生运动 助推美丽医院建设1

本次活动主要以科室为单位,明确卫生责任和标准,坚持“先清理后消杀”的原则,强化生活垃圾分类管理和日产日消,有效铲除病毒传染源,阻断传播途径,助力从源头上做好新冠疫情的防控。同时,活动的开展也增强了全体医务人员的文明意识、卫生意识,营造了人人动手、清洁卫生的良好氛围。

7.30县妇幼保健院:开展爱国卫生运动 助推美丽医院建设2

下一步,县妇幼保健院将积极落实爱国卫生运动各项部署,严格按照环境治理为主的综合预防控制原则,抓好病媒生物防制和环境消杀工作,充分利用微信平台、电子显示屏等多种媒介,广泛宣传卫生防病知识,不断加强医务人员和清洁工的培训指导,共同打造安全、卫生、整洁的就医环境,助推美丽医院建设。

 

 

编辑:唐海军

返回顶部