奉节网 新闻中心 要闻

奉节:开展城区空气质量专项整治行动

2020-07-31 16:23 来源:县生态环境局

摘要:7月30日,县生态环境局、县交巡警等部门联合开展城区空气质量专项整治行动。

微信图片_20200730165058

 行动现场

微信图片_20200730165117

整治现场

奉节网讯(通讯员 李燕梅)7月30日,县生态环境局、县交巡警等部门联合开展城区空气质量专项整治行动。

此次专项行动中,共出动执法人员15人,执法车辆3台,在滨江路开展机动车尾气抽检,共抽检机动车95辆;在滨江路、万胜路、朱衣路检查了道路扬尘控制情况;在辽宁小学分校工地检查了工地扬尘管控情况,要求物料封闭储存并设置降尘设备,工地进出口喷淋设施保持长期稳定运行,确保车辆清洗干净后上路。

“开展城区空气质量专项整治行动,是坚决打赢蓝天保卫战,提高空气质量的重要抓手。”县生态环境执法人员表示,城区空气质量专项整治行动还将从加强工业企业扬尘管控、加强燃煤锅炉整治、督促企业安装烟气排放自动监控设备、综合整治“散乱污”企业等方面着力,切实降低细颗粒物、臭氧等污染物浓度,提升空气质量。

下一步,县生态环境局将加强大气污染防治宣传,加强大气环境质量监测并适时发布信息,让公众知晓大气环境质量状况,积极引导公众用绿色生活方式减轻和防治大气污染。

编辑:何燕

返回顶部