奉节网 新闻中心 医院

鱼复街道社区卫生服务中心:家庭医生无惧酷暑 守护签约居民健康

2020-07-31 15:09 来源:奉节县鱼复街道社区卫生服务中心

7.31鱼复卫生服务中心:家庭医生无惧酷暑 守护签约居民健康

奉节网讯(通讯员 茹栤馨 )“丁伯伯,你最近胰岛素有按时注射吗?身体有没有哪里不舒服?”迎宾社区家庭医生团队成员周彬彬耐心的询问着,而她口中的丁伯伯是迎宾社区签约对象丁敬忠老人。丁伯伯现年79岁,是机械厂退休老干部,也是一名老党员。多年来,老人一直坚守初心,用余热照亮身边的每一个人,充分发挥了党员的先锋模范作用,一直是身边人学习的好榜样。

中心副主任向军在一次与社区干部的交谈中得知,老人现在听力下降,严重影响日常生活质量,自身患有糖尿病,其老伴儿三年前因为脑梗塞留下后遗症,右侧肢体无力,言语功能障碍,生活不能自理。向军立即带领周彬彬、汪圣茵等一行人来到老人家里,为两位老人进行健康体检,并现场联系相关部门,为老人联系办理残疾证和助听器配备相关事宜。

“现在政策真好啊!你们太负责了,这么热的天还上门来给我们检查,来给我们解决困难,谢谢你们!”老人激动的说到。在鱼复街道,接受上门体检及随访服务的远不止这两位老人,90岁高龄的白全淑老人、行动不便的陈国珍、肖发明老人等等,哪里有健康服务需求,哪里就有鱼复家庭医生的身影。

据统计,从今年年初开始,鱼复街道社区卫生服务中心共签约一万五千余人,其中涵盖了辖区在家并有意愿签约的低保、残疾人、慢性病患者、老年人等重点人群以及一般人群。

副主任向军表示:“我们作为家庭医生,职责就是守护辖区居民的健康,群众有困难、有需要,无论严寒酷署,我们都会义无反顾。在下一步工作开展中,我们将继续优化工作流程和模式,尽量将更多地时间用在为签约居民服务上面,切实将签约履约工作落到实处”。

编辑:唐海军

返回顶部