奉节网 新闻中心 社会

8月8日起我县部分地区禁止活禽(兔)交易宰杀

2020-07-31 11:32

奉节网讯(全媒体记者 李蕾)根据《重庆市人民政府关于进一步规范活禽交易推行集中屠宰加强冷链供应工作的指导意见》(渝府发〔2020〕7号)、《奉节县人民政府办公室关于印发奉节县活禽(兔)定点屠宰实施方案的通知》(奉节府办发〔2020〕77号)要求,我县现将禁止活禽交易宰杀。

禁止区域为永安街道、鱼复街道、夔门街道、西部新区,朱衣镇、永乐镇、白帝镇、草堂镇等城镇规划建设用地范围内。2020年8月8日零时起,禁止上述区域内的商场、超市、活禽专卖店、农贸市场、餐饮店等各类经营主体交易宰杀活禽(兔)。

对违反规定的违法行为,将依照《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国动物防疫法》等法律法规严厉查处,或者移交相关部门依法处理,对涉嫌犯罪的,移送司法机关。欢迎社会各界参与监督,如发现以上违法行为,请拨打监督举报电话:023-56569033。

编辑:李蕾

返回顶部