奉节网 新闻中心 社会

暴雨导致漂浮物增多 环卫部门加大清漂力度

2020-07-31 10:57 来源:奉节网

摘要:近日,我县遭受特大强降雨,受强降雨影响,我县各支流出现大量漂浮物,县环卫部门立即启动清漂预案,迅速调动所有清漂船只,对各支流实施突击清理。

奉节网讯(全媒体记者 林晨)近日,我县遭受特大强降雨,受强降雨影响,我县各支流出现大量漂浮物,县环卫部门立即启动清漂预案,迅速调动所有清漂船只,对各支流实施突击清理。

在九盘河区域记者看到,受暴雨的影响,水位出现明显上涨,江面变得开阔起来,上游的漂浮物顺流而下,聚集在九盘河区域,几艘环卫清漂船来回穿梭,正忙着清理江面漂浮物。

据清漂工人介绍,他们每天早上六点钟出航,每天打捞上来的漂浮物达200吨左右,而此次大范围漂浮物聚集的朱衣河、九盘河等水域则是清漂作业的重点。江面上的杂草、枯枝等漂浮物也严重影响长江水质安全,对长江航道正常航行造成安全隐患。环卫部门也加大清漂力度,每天安排作业船只9艘,作业人员二十余人,及时清理江面漂浮物,确保垃圾不出夔门,确保江清岸洁和航道安全。

编辑:王艺峰

返回顶部