奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200731(免费赠阅)

2020-07-31 09:02 来源:奉节手机报

6

【看点】★近日,永安街道滨河社区新时代文明实践站携手县科技局、县残联在滨江新城开展“助力文明城市创建便民服务”主题活动,为居民免费提供检查白内障、口腔疾病、量血压、理发、磨刀磨剪、擦鞋等便民服务,以实际行动让社区居民不出小区就能得到便民服务,深入推进全国县级文明城市创建。图为活动现场。(杨孝林唐博)

2020年7月31日

星期五

农历六月十一

渔政执法严一点,渔区稳定牢一些。

【天气】

----------

30日夜间到31日白天,

阴天间多云,局地有阵雨或雷雨,

气温:25-35℃。

31日夜间到8月1日白天,

多云,局地有分散阵雨,

气温:25-37℃。

★Hi,亲们!明日八一建军节,向我们最可爱的人致以崇高的敬礼,祝所有军人们节日快乐!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「生态」二十三乡镇将完成退耕还林五万亩

>>「四访」深化农技随访以助力产业技术支撑

>>「培训」全县贫困群众可免费参加技能培训

>>「民生」县人民医院新院区昨日开始试运行

【今日关注】

--------------

★近日,我县召开眼镜产业发展专题会议,研究部署打造年产值50亿元的眼镜产业集群相关事宜。县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文出席会议并讲话。

会议听取生态产业园区管委会关于眼镜产业发展情况和县工业公司关于园区基础设施规划建设情况的汇报。

杨树海指出,奉节发展工业,有历史传统,有文化积淀,有基础条件。全县上下要深刻领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实市委市政府关于经济工作的决策部署,坚决克服信心不足、精神不振和能力不强等障碍,加快推进观念转变、产业升级和企业转型,大力实施生态工业崛起行动方案,让“绿水青山”变成“金山银山”。

杨树海强调,打造50亿级眼镜产业集群,是硬任务和必答题,是我县工业经济高质量发展的重要方向和有力支撑。全县上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,锁定发展目标,明确发展路径,脚踏实地、真抓实干,齐心协力把眼镜产业做大做强;要坚定信心、主动作为,让土地、资本、人才科学配置、有序流动,着力提高投入产出比,实现更高质量更高效率发展。

祁美文强调,眼镜产业体现奉节的气质与内涵,相关单位要深入思考,理清问题,找准对策,完善政策,坚定不移地推动眼镜产业发展壮大。要明确方向,及早启动,深入推动草堂工业园区产城融合。要高端规划,科学布局,突出特色,创造品牌,提高价值,加快打造眼镜小镇。要补链成群,细分市场,补齐眼镜产业集群构架,打通上中下游全产业链,建立健全产销良性运行机制,提高抗风险能力。要整合资源,优胜劣汰,加大力度引进优质龙头眼镜企业和支撑带动作用明显的企业,推动眼镜产业持续健康发展。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/139460.shtml(方历朝 左志竟)

【奉节播报】

-------------- 

★近日,我县2020年主汛期防汛抗旱工作会议强调,各单位要高度重视,做好本行业本辖区范围内的汛期值班值守工作;要深化认识,提前做好防汛重要地点、防洪薄弱区的预报预警工作;要严阵以待,压实责任,做好查灾救灾工作;要研究科学运行机制,全力保障救灾人员队伍,确保救灾力量随时拉得出,战得响、抢得嬴;要强化统筹,及时掌握并按程序报送雨水情、灾险情,督查指导各乡镇(街道)防汛抗旱工作。(夏滔邓鸿)

★昨日,县人民医院大河沟扩建工程(“新院区”)开诊试运行,目前先行启用中医科、皮肤科、心理咨询门诊,这是新院区全面启动运行的一个开端,也是对扩建工程的一个检验,为接下来医院整体开放提供经验。该院区位于康宁社区吴家湾大河沟,占地50亩,业务用房面积8.5万平方米,设置床位750张,包括门诊住院主体楼、地下停车库等配套设施。待完全开放后,业务总用房面积达15万平方米以上,开放床位可达1500张。(陈芳 冉倩)

★市级雨露计划示范培训基地校(万州电子信息工程学校)将于8月15日-9月13日为全县建档立卡贫困人口、边缘户及有劳动能力的残疾人(符合专业培训要求,不含精神和智力残疾)免费举办中式烹调、挖掘机操作就业技能培训班,以激发贫困群众内生动力,夯实稳定脱贫基础。有意者请于8月4日前到所属乡镇、街道报名。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/139481.shtml(夏正华)

★「四访四议」今年来,县林业局持续深化农技随访工作,坚持科技助力特色产业发展,通过与群众谋发展、传技术、教方法,帮助群众提高生产水平,增强群众脱贫增收的信心。截至目前,累计开展桑树培护管理、大小蚕饲养技术、中药材种植、油橄榄种植等技术培训活动50余场(次),上门指导3000人次,为产业致富提供了强有力的技术支撑。(县“四访四议”办公室)

★今年,重庆市下达2019年度第二批退耕还林任务5万亩,涉及23个乡镇,现已完成15000亩。(县林业局)

★根据《重庆市2020年农村人居环境整治工作要点》(渝农组〔2020〕2号)和“千村宜居”实施计划,经镇乡自主申报、区县审核上报、专家评审,拟认定458个村为重庆市美丽宜居乡村,从2020年7月27日开始予以公示,公示期为7个工作日,公示无异议的,授予“重庆市美丽宜居乡村”称号。其中,我县共有19个乡村授予该称号。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/139444.shtml(周海媚)

★为感谢保卫祖国和人民的军人们,在全社会营造浓厚的阅读氛围,7月30日至8月10日,现役或退伍军人在奉节新华书店(商业大道夔州路260号2楼)购买所有图书时,只需出示士兵证、军官证或退伍证就可享受8折优惠。(谢模燕)

7

【图说奉节】

--------------

★近日,公平镇太山村举行集体经济发展现场分红会,共享集体经济发展壮大带来的红利和实惠。据悉,该村于2019年采取“企业+合作社”的模式,投入企业资金40万元发展村集体经济,为村民增收拓展新途径。目前已收入35000元,此次共提取22392元分发给农户。图为分红现场。(田琳)

【乡镇动态】

-------------

★五马镇干洞村干洞槽人饮池清风习习、碧波荡漾。据悉,该人饮项目投入15万余元对1000立方米水池进行整治,于2018年修建并投入使用,受益群众31户127人,其中,贫困户15户60人。(黄诚)

★「拆违」近日,鱼复街道联合县规资局、步云社区对农行宿舍楼顶200余平方米的违法建筑进行依法拆除,严厉打击违法用地行为。(刘鑫)

★龙桥土家族乡立足生态优势和产业基础,严守生态红线,实行风貌管控,积极引导群众美化庭院,以进一步优化和改善农村人居环境,全面推进美丽乡村建设。目前,已规划建设20公里花带、拆除破旧房屋20处、整治边沟15公里、集中清理垃圾1000余立方米。( 田绍超)

【实用信息】

-------------

★受奉节暴雨天气影响,小寨天坑景区于7月26日启动紧急闭园,在此期间景区工作人员对景区游客步道、游览设施设备、地灾隐患等进行全面清障和排查,目前已达到开园条件,于28日上午8:30起恢复开园。但天井峡地缝景区、龙桥河景区暂不能恢复开园,开园时间另行通知。(周海媚)

【笑一笑】

-------------

★昨天考试的时候,监考老师要检查校园卡。我一下拿错,拿成了银行卡,开始我还没发现,直到我发现老师一直站在那。于是在尴尬中我掏出了校园卡,老师才走了。本来以为就这么结束,没想到今天校园里就传播着一则新闻:昨日某考生在考试时用银行卡贿赂监考老师。在老师的多次拒绝下,该考生才就此做罢。

―――――――――――

总编:李广兵

主编:唐凤鸣

责编:潘海容

编辑:周海媚 李蕾

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部