奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:“世界肝炎日”护肝在行动

2020-07-28 17:24 来源:县人民医院

摘要:为号召广大群众共同关注病毒性肝炎防治工作,7月28日,奉节县人民医院感染科内科一支部联合检验科医技一支部,在综合门诊大厅共同开展“世界肝炎日”宣传义诊活动。

活动现场1

活动现场

活动现场

活动现场

奉节网讯(通讯员 刘圣芳)为号召广大群众共同关注病毒性肝炎防治工作,7月28日,奉节县人民医院感染科内科一支部联合检验科医技一支部,在综合门诊大厅共同开展“世界肝炎日”宣传义诊活动。

2020年7月28日是世界卫生组织确定的第十个“世界肝炎日”,今年的宣传主题为“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”。此次活动旨在号召公众积极主动接种肝炎疫苗,主动进行体检了解肝脏健康状况,全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁。

活动当天,医务人员免费对公众进行“乙肝两对半定性”“丙肝抗体”筛查。同时感染科主任吴建国等医生团队面对面为群众答疑解惑。

据吴建国介绍,肝病一直是全球性公共卫生问题之一,我国是病毒性肝炎大国,且近年来酒精性肝病、非酒精性脂肪肝病的发病率逐年升高,对人民身体健康造成很大危害。希望通过开展义诊,能让更多患者和普通人群了解肝脏相关疾病的危害性,养成健康生活方式。

据统计,活动期间共筛查乙肝、丙肝等项目共120余人次,发放肝病健康教育相关资料200余份。

编辑:谢模燕

返回顶部