奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:疫情常态化医疗救治工作获好评

2020-07-28 17:12 来源:县人民医院

摘要:7月28日,市卫健委督导专家向江琳、刘晞照一行来到奉节县人民医院,对医院新冠肺炎疫情常态化医疗救治工作进行了督导检查。

督导检查

督导检查

督导检查1

督导检查

督导检查2

督导检查

奉节网讯(通讯员 王令军)7月28日,市卫健委督导专家向江琳、刘晞照一行来到奉节县人民医院,对医院新冠肺炎疫情常态化医疗救治工作进行了督导检查。

督导组一行通过查阅资料、现场提问和实地察看的形式,对预检分诊来院人员摸排情况、发热患者就诊管理、发热门诊“三区两通道”管理、医院预检分诊制度落实、接诊登记、病区管理等有关医院疫情防控常态化工作开展情况进行了督导检查。

督导组一行对医院完善医疗救治、应急准备及处置、医院防控等情况给予了充分肯定,并对检查中发现的不足给予指导性意见和建议。

督导组要求,要加强主动筛查,对重点人群“应检尽检”,做到“早发现”“早报告”“早隔离”“早治疗”。要加强院感防控,规范医疗废弃物管理,开展院感防控培训,落实医务人员防护措施。要做好患者救治,加强住院病区管理,完善患者入院管理流程,设立普通住院过渡病房。巩固现有的医疗救治体系,做到“机构不撤、人员不散、措施不减”,保持定点收治机构和床位设置不变,切实做到外防输入不放松、内防反弹不松懈,扎实做好疫情防控常态化工作。

医院党委书记史克祥表示,医院将继续认真贯彻落实上级决策部署,进一步做实做细防控流程、抓紧抓实工作举措,做好新冠肺炎疫情常态化医疗救治工作,切实保障医务人员和广大群众的生命安全。

编辑:何燕

返回顶部