奉节网 新闻中心 医院

【以案释法】县妇幼保健院:开展“百千万巾帼大宣讲”暨《妇女儿童权益保障法》宣讲活动

2020-07-28 15:01 来源:县妇幼保健院

摘要:为切实维护妇女儿童的合法权益,进一步增强妇女的法制观念,提高广大妇女群众的维权意识和法律意识,7月28日上午,县妇幼保健院在宿舍区组织开展了“百千万巾帼大宣讲”暨《妇女儿童权益保障法》宣讲活动。

7.28 县妇幼保健院:开展“百千万巾帼大宣讲”暨《妇女儿童权益保障法》宣讲活动1

活动现场

7.28 县妇幼保健院:开展“百千万巾帼大宣讲”暨《妇女儿童权益保障法》宣讲活动2

活动现场

奉节网讯(通讯员 王亚梨)为切实维护妇女儿童的合法权益,进一步增强妇女的法制观念,提高广大妇女群众的维权意识和法律意识,7月28日上午,县妇幼保健院在宿舍区组织开展了“百千万巾帼大宣讲”暨《妇女儿童权益保障法》宣讲活动。

活动现场,县妇幼保健院党支部书记朱怀燕为现场居民讲解了《妇女儿童权益保障法》相关内容。随后,工作人员及志愿者积极宣传法律法规,并开展相关法律咨询,详细地解答了有关婚姻、家庭暴力、子女抚养、老人赡养等涉及妇女儿童权益方面的法律法规问题,引导妇女群众在日常生活中树立正确的维权观念,在知法、守法、懂法、用法的基础上,运用法律武器来维护自己的合法权益。

此次活动,共发放《妇女儿童权益保障法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等宣传资料100余份,受到宿舍区广大妇女群众的广泛关注和一致好评。

编辑:谢模燕

返回顶部