奉节网 新闻中心 医院

朱衣镇卫生院:家庭医生巡访为群众健康保驾护航

2020-07-27 08:53 来源:朱衣镇卫生院

摘要:近日,朱衣镇卫生院家庭医生又在乡间小路上冒雨前行,山路的泥泞没有阻挡住他们进村入户的脚步,持续的雨没有浇灭他们为人民群众的决心。他们用实际行动为群众的健康保驾护航。

入户巡访

入户巡访

下雨断道,翻山前行

下雨断道,翻山前行

入户巡访

入户巡访

入户巡访

入户巡访

奉节网讯(通讯员 冯玲)夏天的雨,淅淅沥沥,连绵不断,路上车辆和行人甚是稀少,但在朱衣镇辖区内的村社里,有这样一群人,他们身穿白大褂,手提医疗箱,不惧艰难、不畏酷暑、不分昼夜穿梭在田间地头。他们是朱衣镇卫生院家庭医生巡访团队在走村入户进行健康随访和签约服务。

近日,朱衣镇卫生院家庭医生又在乡间小路上冒雨前行,山路的泥泞没有阻挡住他们进村入户的脚步,持续的雨没有浇灭他们为人民群众的决心。他们用实际行动为群众的健康保驾护航。

“嬢嬢,最近感觉怎么样?我给您量一下血压……”“血压保持得比较平稳,平时注意低盐饮食,降压药要记得吃……”

签约对象家住哪里,他们早已轻车熟路,家庭成员健康状况如何也都了然如心,近段时间,再次入户,与村民们拉拉家常、宣传政策,为他们检查身体,进行用药指导等,旨在更加便捷地为老百姓提供健康保障服务。

据悉,朱衣镇中心卫生院乡村两级家庭医生坚持对辖区5166名贫困户每2月巡访1次,签约巡访率达100%;对辖区4215名65岁以上人群每年免费健康体检1次、巡访1次;对辖区2050名慢性病患者每季度巡访1次;对辖区956名残疾人、计生特殊家庭和低保五保户人群每年入户巡访1次。同时,住院医师对住院病人每天巡访1次、出院病人1周内巡访1次,确保各类人群得到专业科学指导,助力良好生活习惯和健康行为方式的养成。

编辑:罗莉

返回顶部