奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200727(免费赠阅)

2020-07-27 09:15 来源:奉节手机报

6

【看点】★近年来,平安乡长坪村舒良权夫妇借脱贫攻坚政策东风发展山羊养殖,不仅如期摘了“贫困”帽子,还带动周边贫困户加入养羊行列,成了村里远近闻名的脱贫致富带头人。(田钧文王海军)

2020年7月27日

星期一

农历六月初七

十年禁捕万世福,确保渔民退得出;转岗就业稳得住,小康道路跨大步。

【天气】

----------

26日夜间到27日白天,

多云,

气温:23~34℃。

27日夜间到28日白天,

多云间晴,

气温:25-36℃。

★Hi,亲们!每个人都需要给自己的人生设立一个目标。没有目标的生活,就像没有目的地的航行,找不到前进的方向。只有清晰地知道想要什么,才能主动突破周围环境的限制,找到行动的动力,塑造更好的自己。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「经济」上半年全县经济恢复性增长态势进一步稳固

>>「创业」九百五十二户自主创业人员获创业担保贷款

>>「补贴」我县已下达农村客运营运及燃料补贴三千万

>>「标杆」平安宣传委员高成国获评敬业奉献重庆好人

【今日关注】

--------------

★近日,我县召开2020年上半年经济形势分析会,吹响全县经济高质量发展集结号,动员全县上下以更佳的精神状态、超常的工作举措,全力夺取经济发展和决胜小康“双胜利”。

县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平及全体市管领导出席会议。县委副书记钟红兵主持会议。

会议指出,上半年,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,在市委、市政府坚强领导下,全体动员、全民行动,齐心协力、迎难而上,疫情防控坚决果断,复工复产有力有效,社会秩序迅速恢复,把疫情影响降到了最低。坚决守住“六保”底线,全面落实“六稳”要求,迎来增速大反转,稳住了全县经济发展基本面。全县财政运行良好,社会大局稳定,民生保障有力,改革引领破局,经济社会发展总体符合实际、好于预期。

会议强调,越是困难的时候越要坚定信心。当前,世界经济形势风云变幻,国际贸易投资大步萎缩,中国经济实现正增长,正在形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。我们的信心来自于客观的宏观形势,来自于崭新的政策机遇,来自于凸显的战略地位,来自于正确的方向路径。要在危机中育新机,于变局中开新局,加快恢复性增长,推动高质量发展。不折不扣落实“三项指示”,深入推进脱贫攻坚拔掉“穷根子”,绿色发展探索“新路子”,党员干部做出“好样子”;坚定不移执行“三条要求”,抓执行、出特色、聚民心;一往无前推进交通、水利、营商环境“三大会战”;一以贯之聚焦“四条主线”,推动全域旅游提升统领度,生态产业增强支撑力,新型城镇拓展承载面,区域中心突出带动性。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/138987.shtml(方历朝 左志竟)

【奉节播报】

-------------

★近日,县长祁美文主持召开县政府第94次常务会议,学习贯彻《加强党对全面依法治国的领导》,研究部署未成年人思想道德建设和社区养老、安全生产和防汛救灾等工作。会议强调,各级各部门要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会全面依法治国“十个坚持”深刻内涵,坚持依法执政、依法行政共同推进,加快推进法治政府建设,促进严格、规范、公正、文明执法。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/139065.shtml(段超 金波)

★【贯彻全国两会精神】近日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任刘汉席深入重庆远中近光学科技有限公司、奉节县中森粮油工业有限公司调研,开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动,深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神及支持民营经济发展的系列重要指示精神,推动落实好“六稳”“六保”决策部署。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/139088.shtml(县纪委监委)

★【半年回眸】今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的国内外经济形势,县委、县政府统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、防洪度汛与经济社会发展工作,上半年全县GDP增速由负转正,实现增长0.6%,第二季度环比(今年一季度)增长43.1%,同比(去年二季度)增长6.1%。总体表现为经济恢复性增长态势进一步稳固,经济高质量发展势头更加明显。(方历朝左志竟)

★今年,县人力社保局已为952户自主创业人员发放创业担保贷款14030万元,带动就业1260人。(县人社局)

★近日,团县委举行2020年西部计划志愿者工作对接会,对来自四川、陕西、重庆等地的27名西部计划志愿者通过岗前培训后,将前往条件艰苦的边远乡村,在未来1-3年中身体力行,为西部计划的顺利施行做出贡献。(李蕾)

★今年,我县交通部门不断提升营商环境,积极完善行业营商环境落实措施和“放管服”改革工作,为企业的运行提供优良的环境,已下达农村客运营运及燃料补贴约3000万元,减少行政审批材料229个,减流程150个,做到“为企业办好事,让企业好办事”。(黄露丹 王森)

7

【图说奉节】

--------------

★近日,市文明委发出今年4~6月“重庆好人”名单通报,平安乡宣传统战委员高成国获评敬业奉献“重庆好人”。据悉,2016年10月,高成国被调往平安乡,任党委宣传、统战委员。四年来,他扎根基层,深入脱贫攻坚第一线,以顽强的毅力和拼命三郎的作风,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,得到群众的点赞。图为高成国帮村民运砖。(综合)

【乡镇动态】

-------------

★【民生之声】近日,五马镇接到“民生之声”反馈,辖区竹林村一硬化路面上铺了几十米长的碎石,该镇及时协调清理,并举一反三对全镇公路进行大排查,确保道路安全畅通。据悉,今年以来,五马镇收到群众问政事项53件,办结53件,办结率达100%。(冯倩)

★近日,公平镇万民村村民反映当地有人整搬家酒,村干部及镇上工作人员立即上门劝导,并成功制止。该镇负责人表示,滥办无事酒,增加村民负担,影响社会风气,将全力遏制。(田琳)

★大树镇槽木村老鹰茶产业基地,通过“公司奖补+集体经济组织代收+农户自采”的方式,以高于市场的价格(贫困户每斤再提价0.5元)收购老鹰茶鲜茶,带动辖区500余户建卡贫困户增收。今年,大树镇预计将有3吨茶叶上市销售,实现300万元产值,将全面助推该镇经济社会发展。(孔义丽)

★近日,永安街道携手县人民检察院和县妇联,在香山社区开展了家庭教育讲座和“守护花季 伴我成长”暑期防性侵主题宣传教育活动。老师通过情景创设、视频警示、有奖问答、拼图等生动活泼的授课方式教育孩子如何保护自己的隐私部位,对坏人要很凶地说“不,不可以”,进一步提高未成年人的性安全意识和自我保护能力。(唐博)

【实用信息】

-------------

★三峡风天然气有限责任公司因集团服务器所在办公区域7月28日7:00--18:00(星期二)停电用于外部电力维护,届时所有服务器会同步关机,将不能办理收费(含微信公众号和生活缴费)、开户、过户、普表移表、物联表开通、以及其他查询业务,请相互转告。(周海媚) 

【当代夔州诗】

---------------

★早发白帝城

——王超群

我自名山动一弦,瞿塘起浪远浮天。

风摇碟影云中挂,水绣香囊镜里悬。

彩翼簪花开凤阁,丹霞捧日醉心田。

汉唐旧吏如相问,此峡依旧是少年。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:谢模燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。

编辑:卜发平

返回顶部