奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:成功开展腔镜下甲状腺病损切除术

2020-07-24 16:52 来源:县人民医院

摘要:近日,奉节县人民医院外科二病区在重庆医科大学附属第二医院下派专家范盛浩医生的指导下成功实施首例腔镜下甲状腺病损切除术,该手术的成功开展,填补了奉节县腔镜下甲状腺手术治疗的空白,标志着外科腔镜技术的进一步成熟,巩固了外科腔镜技术的在奉节的龙头地位。

手术现场

手术现场

奉节网讯 近日,奉节县人民医院外科二病区在重庆医科大学附属第二医院下派专家范盛浩医生的指导下成功实施首例腔镜下甲状腺病损切除术,该手术的成功开展,填补了奉节县腔镜下甲状腺手术治疗的空白,标志着外科腔镜技术的进一步成熟,巩固了外科腔镜技术的在奉节的龙头地位。

甲状腺肿瘤是头颈部常见的肿瘤,症状为颈前正中肿块,随吞咽活动,部分病人可有声音嘶哑等症状,甲状腺肿瘤种类多,分良性和恶性,早期发现并予以手术治疗就显得格外重要,相比于传统的颈部切口甲状腺腔镜技术的发展具有手术创伤小,术后疼痛轻、美观、微创等各种优势,现已逐渐成为青中年患者的首选术式。

腔镜手术的成熟开展,使外科的临床水平有了明显的提升,外科现已能成熟开展腔镜下各类手术,如腔镜下甲状腺病损切除术、腔镜下肺叶切除术、腔镜下胸膜活检术、腔镜下食管癌根治术等,微创手术如:乳腺麦默通微创旋切术,外科微创化、腔镜化的发展势必给奉节县人民的医疗安全及就医体验带来更好的保障,腔镜、微创我们是专业的,咨询电话:13896271688,奉节县人民医院骆士丕主任。(来源:县人民医院)

编辑:何燕

返回顶部