奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200724(免费赠阅)

2020-07-24 09:38 来源:奉节手机报

1

【看点】★近期,县城市园林绿化管理所对城区多条街道行道树进行集中修枝剪形,以消除行道树安全隐患、培育美观树形。图为修剪现场。(谢模燕)

2020年7月24日

星期五

农历六月初四

捞一网资源枯竭,退一捕海阔天空。

【天气】

----------

23日夜间到24日白天,

多云间晴,

气温:24-35℃。

24日夜间到25日白天,

多云转阵雨,

气温:24-30℃。

★Hi,亲们!生命的道路上永远没有捷径可言,只有脚踏实地走下去。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」市政府及市发改委调研组赴奉节调研

>>「扶贫」三十三个就业扶贫车间全部复工复产

>>「政策」奉节落实援企稳岗政策助民稳定就业

>>「交通」建立农村客运体系实现通达率百分百

【今日关注】

--------------

★22日,市政府及市发展改革委调研组赴我县调研与三峡集团合作情况,督促检查补短板基础设施进度工作并召开座谈会。市政府参事欧阳林,市发展改革委党组成员、副主任李茂涛,县委书记杨树海,县领导胡云清、任再稳、向朝阳参加会议。

会上,胡云清汇报项目推进情况。目前,我县与三峡集团合作事项已完成序时任务,三峡集团定点帮扶“10+N”件大事推进有力,补短板基础设施项目进展顺利,全县经济社会发展正逐步向高质量迈进。

欧阳林对我县近年来经济社会发展情况给予高度肯定,他强调,在世界经济大变革的背景下,奉节县要积极面对疫情带来的不利影响,抓好“十四五”规划发展机遇,开拓新思想、挖掘新动力,真正化危机为机遇,为全县经济发展再添新活力。要推进“六个统筹”,策划一批成熟的好项目,做好项目前期工作,不断提升项目质量。要创新投融资模式,加大与三峡集团合作力度,加快合作步伐,推进合作项目早日落地见效。同时,市发展改革委也将在重大项目建设、生态产业发展和政策机制等方面,给予奉节县最大力度的支持,在旧城改造、调节坝建设、抽水蓄能项目等方面向奉节倾斜,帮助奉节积极向上争取政策,推动奉节发展见成效、出实效。

杨树海对市政府及市发展改革委多年来对奉节经济社会发展的关心支持表示感谢。他指出,奉节正深化落实陈敏尔书记对奉节提出的“打好一场硬仗、用好两个宝贝、做好三件大事、抓好一个根本”和“脱贫攻坚拔掉穷根子、绿色发展探索新路子、党员干部做出好样子”指示要求,一以贯之聚焦全域旅游统领、生态产业支撑、新型城镇承载、区域中心带动“四条主线”,着力实施交通、水利、营商环境“三大会战”,突出抓好商贸物流、高效农业、生态工业和文化旅游等重点工作,推动经济社会发展再出新亮点、再创新业绩。(方历朝左志竟)

【奉节播报】

------------

★21日,市征兵办秘书组组长、警备区动员局兵员征集组组长李广江一行到我县调研征兵体检工作时指出,新兵体检是为部队输送新鲜血液的第一道关卡,各相关部门要提升政治站位,强化责任意识、国防意识、严格按照征兵体检和政审“双合格”要求,切实履行好自身职责,严把兵员质量关、体检关、政审关、廉洁关,扎实开展好征兵工作,为部队输送高素质兵员。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/138914.shtml(周海媚)

★21日,中国职工保险互助会重庆办事处主任刘星一行到奉节开展职工互助保障相关工作调研时强调,要进一步推进机关事业单位、国有企业职工互助保障全覆盖,应保尽保。要加强互助保障业务培训,提升基层工会互助保障业务水平,不断强化互助保障相关宣传力度。要提升理赔率,让患病职工充分享受互助保障带来的实惠,应赔尽赔。要进一步做好会员服务,搞好公益体检、救助、慰问等相关会员服务工作,让更多的职工感受到党和政府的关怀,以及工会组织的温暖。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/138965.shtml(谭婧)

★「四访四议」今年来,县脐橙产业发展中心将“农技随访”工作作为重要抓手,助力脱贫攻坚。组织中心15名专业技术人员对联系的6个示范村、128个企业主体开展行业随访,帮助规划发展农业产业,解决生产技术难题,提升群众满意度。同时采取课堂讲授+现场操作示范的培训方式,以脐橙等小水果的保花保果、修剪、施肥、病虫防治为重点,开展专项培训48场次,培训果农6855人,免费发放技术资料8000余份,为产业发展提供技术支撑,帮助农户增产增收。(县“四访四议”办公室)

★目前,奉节县33个就业扶贫车间全部复工复产,吸纳903人就近就地就业,其中贫困人员412人,在建19个扶贫车间,正在组织验收评估。(彭超 高翔)

★奉节县全面落实“免、减、缓、返、补”等5项援企稳岗政策,促进稳定就业。截止目前,社会保险累计降费减负1.77亿元,落实42家中小企业失业保险稳岗补贴129.12万元,稳定用工人数达6059人;落实17家中小企业援企稳岗返还金额125.31万元,稳岗人数884人。为8家企业减免缓缴农民工工资保证金,减免缓缴金额94.3万元。(县人力社保局)

★县交通部门不断完善农村客运基础设施,已建成等级客运站17个、乡村道路客运招呼站900个,开通农村客运线路263条、投放农村客运车辆849辆,建立了“县至乡、乡至乡、乡至村、村至村”的农村客运四级体系,实现了农村客运通达率100%。(黄露丹 王森)

2

【图说奉节】

--------------

★近年来,新民镇以打造蚕桑特色小镇为契机,构建“桑、蚕、丝、绸”产业一体化发展道路,利用“建基地扩规模、深加工促融合、建机制联利益”的发展模式,做优做强蚕桑产业,有效破解高山带产业空虚困局,既美了当地风景,又鼓了村民钱包。计划至2022年,全镇种植总面积达到12000亩,养蚕规模突破3万张以上,带动全镇中高山地带6个村1800余户蚕农靠“桑”养蚕、致富奔小康。图为俯瞰蚕桑产业园区。(王传贵)

【部门动态】

-------------

★近日,县消防救援大队联合县教委、县保安公司组织全县校园保安在兴隆镇开展校园保安员消防安全培训,通过系统培训和演示讲解的方式对全体参训人员进行培训,以进一步加强校园消防安全工作,提升校园安保工作人员灭火救援能力。(唐利贤杨华书)

★22日,团县委举行2020年西部计划志愿者工作对接会,来自四川、陕西、重庆等地的27个西部计划志愿者通过岗前培训后,将奔赴各自的工作岗位开展为期1-3年的志愿服务工作,为西部计划的顺利施行做出贡献。(李蕾)

★近日,县税务局积极响应卫生系统号召,组织干部职工开展无偿献血活动,用真情和热血向社会诠释爱心,传递正能量。共累计献血4000余毫升。

【实用信息】

-------------

★「放榜」7月23日12:00,重庆市考试院发布消息,重庆市2020年普通高考可以查询成绩啦!考生可登录重庆市教育考试院网站(http://www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(http://www.cqzk.com.cn),输入考生号和高考报名时设置的密码,查询高考成绩。随后,公布了重庆市2020年全国普通高校各类招生录取最低控制分数线,和重庆市高考考生的“1分段”统计表。(综合消息)

★家长和学生在选择教育培训时,请注意查看校外培训机构是否有经奉节县教委颁发的《中华人民共和国民办学校办学许可证》(文化学科类培训)、奉节县市场监管局颁发的《营业执照》(或奉节县民政局颁发的《民办非企业单位登记证书》)。可登陆“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”(网址http://xwpx.emis.edu.cn/ )查询,通过复训核查验收的教育培训机构持有《奉节县教育培训机构复训核验通过证明》。若与从事教育培训的市场主体发生纠纷调解不成功时,建议向当地人民法院提起诉讼的方式维护自身合法权益。举报电话:县教委023-56521380;023-56551059、县市场监管023-56525526。(熊依依)

★「招聘」今年,奉节新华书店暑假招聘10名小小管理员,参与书店图书售卖、管理和维护,招募时间为2020.7.22—2020.7.30,招募条件为6—12岁儿童。正式参加活动时间为2020.8.3—2020.8.7(每天上午9:00—11:00;下午3:00—5:00),为期5天。有意愿的儿童可在招募期内到奉节新华书店收银台咨询,也可电话咨询报名,招募热线:56527155,13635315659,名额招满即止。(谢模燕)

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部