奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200723(免费赠阅)

2020-07-23 10:00 来源:奉节手机报

3

【看点】★图为诗画奉节。(唐安冰/摄影)

2020年7月23日

星期四

农历六月初三

退捕禁捕我出力,持续发展同受益。

【天气】

----------

22日夜间到23日白天,

多云,夜间局地有阵雨,

气温:23-34℃。

23日夜间到24日白天,

多云,

气温:24-35℃。

★Hi,亲们!用选择和努力去惊艳时光,而不要用抱怨和等待去荒废时光。加油!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」祁美文主持召开城市规划建设专题会

>>「四访」丰富医生巡访宣传形式以提升知晓率

>>「征兵」我县今年度征兵体检工作已拉开序幕

>>「产业」云雾千余亩白肋烟助脱贫户稳定增收

【今日关注】

--------------

★20日,县委副书记、县长祁美文主持召开城市规划建设工作专题会。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高质量推进城市规划建设和管理,切实改善城市形象,提升城市品味,聚焦城市人气,增进百姓福祉,创造美好城市生活。县政府副县长赵从刚参加会议。

祁美文指出,城市规划建设事关群众幸福指数和切身利益,全县上下要坚持高品质生活理念,以国土空间规划为基础,尊重城市发展规律,进一步优化南北两岸、东西两端空间布局,高起点规划、高标准建设、高水平管理,增强城市工作系统性、协调性,促进城市功能和品质全面系统提升,努力实现“城市让生活更美好”。

祁美文强调,相关单位要抢抓政策机遇,引进市场主体,加大资金统筹力度,全力保障城市建设需求。要分区域、分版块加大土地征收力度,深化工作机制,加强协调联动,全力营造攻坚氛围。要加大瓶颈工程建设力度,紧盯任务目标,全面压紧压实责任,以问题为导向,全力以赴加快项目建设进度。要坚持高起点规划和高标准建设,着眼长远发展,聘请专业团队,以现代化理念做好规划设计,不断提升品质、完善功能、彰显特色。要加快推动老城区改造,立足长远,围绕交通、居家养老、幼儿园建设、农贸市场改造、坡坎崖治理等方面问题,解决群众关注关心的顽疾,全力为群众创造高品质生活。(段超金波)

【奉节播报】

------------

★「四访四议」我县医生巡访在坚持完成好签约巡访工作外,不断丰富宣传形式,扩大宣传力度,提升居民知晓率和满意度。33个乡镇卫生院统一标识“你健康,我服务,牵手身边家庭医生”LOGO,同时公示国家基本公共卫生服务项目内容;390个村(社区)建立400余个微信群,及时推送健康知识信息;各医疗机构根据实际情况统一设计家庭医生着装,配备统一的巡访工具,着力塑造鲜明的家庭医生形象,营造全社会尊重、信任、支持家庭医生的良好氛围。(县“四访四议”办公室)

★21日,我县征兵体检工作在县人民医院一门诊体检中心拉开序幕,今年体检工作采取分批次、分乡镇(初检初审)进行,每天早中晚3个批次对应征青年进行体检。本年度应征报名截止时间为8月15日,全县有意向参军的青年仍可在截止日期前进行报名。(周海媚)

★20日,县委编办纪律作风专项教育会议要求,要警钟长鸣,引以为戒。全体党员干部要以案为戒,举一反三,切实增强思想自觉和行动自动,严格贯彻落实中央八项规定精神,严守廉洁纪律和工作纪律,自觉抵制歪风邪气,不越“红线”,不破“底线”,做到令行禁止;要落实责任,强化监管。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/138793.shtml(县委编办)

★明日下午14:30,中山大学社会学与人类学学院王宏副教授将在县图书馆开展学术讲座——“白帝城的前世今生”,届时夔州博物馆将在微博对讲座进行直播,同时微信公众号“夔州博物馆”也开通了讲座现场预约,限量五十人!欢迎大家准时收看,一览悠悠白帝,一起领略白帝城的前世今生!(李蕾)

★受新冠肺炎疫情影响,今年上半年,全县旅客运输行业整体呈现下降趋势,旅客运输同比下降了44.96%,旅客周转量同比下降了56.5%。(王森)

★因城区诗城东路3号桥至5号桥路段(小地名:“二道沟”)出现滑坡,安全隐患突出。为确保车辆通行安全,7月21日起对3号桥至5号桥路段实施临时交通管制。交通管制期间小型客车、小型货车、两三轮车禁止通行;省际客运班车需经3号桥的,请从6号桥-夔州路-朱衣高速绕行。县内班线客运车需经3号桥且能够上高速的,请从夔州路-朱衣高速绕行,不能上高速的,早7: 00至晚20:00观察通行,禁止停留,其余时段禁止通行。公交客运及重中型货车,早7: 00至晚20:00观察通行,禁止停留,其余时段禁止通行。(谢模燕)

4

【图说奉节】

--------------

★连日降雨,为保障人民群众的生命财产和出行安全,五马镇安排各村社对道路塌方情况进行全方位的摸排,集中清理厂杨公路沿线、樟木、广龙等村的道路塌方。据统计,共摸排清理道路塌方36处。图为清理现场。(章雅萍)

【乡镇动态】

-------------

★2016年以来,云雾土家族乡坚持脱贫攻坚总揽,围绕“4+3+X”的特色产业体系,立足“小规模、多品种、高品质、好价钱”要求,调整产业结构,改变玉米、土豆、大豆等传统种植方式,推动建设一户一个标准园,打造一人一亩高效田,种植白肋烟1500余亩,实现收入375万元,带动全乡195户贫困户长期增收。(何燕 曹金山)

★连日来,竹园镇先后对龙潭、市场、竹园三个村(社区)场镇区域的200个破损普通垃圾桶进行了更换,对未更换的垃圾桶进行了清洗,分批次对其余各村(社区)进行补充、更换150个普通垃圾桶,以进一步完善环卫基础设施,纵深推进城市管理专项治理和美丽乡村建设。(丁玉雪)

★近日,康坪乡组织开展地质灾害防治宣传和防灾应急演练,通过村民QQ群、微信群及组织应急逃生演练的方式,切实提升提高基干民兵和群众的防灾、避险、救灾意识。据统计,共推送应急逃生短视频12次,累计收看人数达2000余人次,组织基干民兵和村民共开展防灾避险演练5次,参与演练人数198人次。(马灼恒)

【成语大全】

-------------

★画龙点睛[ huà lóng diǎn jīng ]

【解释】原形容梁代画家张僧繇作画的神妙。后多比喻写文章或讲话时,在关键处用几句话点明实质,使内容生动有力。

【出自】唐·张彦远《历代名画记·张僧繇》:“金陵安乐寺四白龙不点眼睛,每云:‘点睛即飞去。’人以为妄诞,固请点之。须臾,雷电破壁,两龙乘云腾去上天,二龙未点眼者见在。”

【语法】连动式;作主语、谓语、定语、状语;含褒义

【近反义词】

近义词:点石成金 点睛之笔 破壁飞去 锦上添花 生花妙笔

反义词:弄巧成拙 画蛇添足 一语道破 点金成铁

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部