奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200722(免费赠阅)

2020-07-22 09:56 来源:奉节手机报

4

【看点】★图为晨光照兴隆。(毛幼平/摄影)

2020年7月22日

星期三

农历六月初二

当下的禁捕退捕,今后的金铺银铺。

【天气】

----------

21日夜间到22日白天,

阴天有阵雨,

气温:23-29℃。

22日夜间到23日白天,

阵雨转多云,

气温:24-33℃。

★Hi,亲们!如果你不努力,一年后的你还是原来的你,只是老了一岁;如果你不去改变,今天的你还是一年前的你,生活还会是一成不变。欣赏那些勇于尝试不安于现状的人,眼光放远,努力当下,收获未来!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「四访」八千余名教师家访覆盖率达百分之百

>>「民生」我县解决七十五万余人饮水安全问题

>>「交通」上半年全县共完成水陆货运量千万吨

>>「扶贫」云雾党员干部带群众走上脱贫致富路

【今日关注】

--------------

★【贯彻全国两会精神】日前,奉节县37名市管干部、616名县管干部纷纷走上街头,走进市场,集中走访全县中小微民营企业和个体工商户,为全县民营经济把脉问诊,精准开方。

据了解,这是奉节县正在开展的“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动。活动要求全县每位市管干部和县管干部走访5家以上民营企业,相关行业主管部门、街道扩大走访覆盖面,乡镇尽可能对辖区内民营企业和个体户实现全覆盖走访,走访企业总数将超过3000家。

为认真落实中央及市委关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,助力民营经济高质量发展,奉节县委、县政府决定在全县范围内开展“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动。截至6月底,全县共走访民营企业和个体工商户252家,召开座谈会、现场办公会、推进会等117场,宣讲中央和市级惠企政策245场次。走访对象共提出困难问题135件,相关单位现场解决问题76件,政策解释38件,拟转办研究21件。详见中国网http://guoqing.china.com.cn/2020-07/02/content_76229816.html(田共)

【奉节播报】

------------

★「四访四议」今年以来,县教委持续深入推动教师家访工作,组织8100余名教师走遍32个乡镇(街道)390个村(社区),抓实“三类重点”(贫困学生、残疾学生、留守儿童),抓好“三个动员”(家长动员会、教师动员会、学生动员会),抓细“三个结合”(教育提质与脱贫攻坚结合、示范引领与整体推进结合、评先评优与宣传推动结合)。通过“三抓”,推动家访工作走深走实走细,形成家访专项档案1000余卷、先进典型1300余个,走访覆盖率达100%。(县“四访四议”办公室)

★近日,县金融服务中心组织第一期金融讲堂培训会,特邀农发行奉节支行副行长谢学林围绕农发行的信贷政策体系、产品体系架构、产品体系介绍及平台公司获取政策性银行融资的准入条件等要素作专题辅导讲座,帮助县内各大平台公司更好地掌握融资政策、规范融资行为。(县金融服务中心)

★21日,2020-2021年度大学生西部计划志愿者培训班正式开班,来自重庆各个高校的27名志愿者代表参加岗前培训。会议要求,志愿者要在西部服务中进一步坚定信念,坚定政治立场,树立积极奉献的良好形象,在志愿服务中不断书写精彩的人生篇章。要在新的工作岗位上,勤奋学习,为推动各项工作上新台阶,为实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益做出应有贡献。(李蕾)

★今年,重庆又有9个农产品获国家地理标志认证。其中,我县奉节脐橙为其一。据悉,至此重庆已有62个农产品获国家地理标志认证,获得国家地理标志认证的农产品,市场竞争力明显增强。(重庆日报)

★【半年回眸】截至6月底,我县完成水陆客货运周转量110.9亿吨公里,同比增长6.86%,居全市第二,交通运输业正在有序稳步推进。据统计,上半年全县共完成水陆货运量1325万吨,同比上涨3.89%;完成货物周转量110.8亿吨公里,同比增长6.98%。其中,水路货运量945万吨,水路货物周转量108亿吨公里,同比增长7.08%;道路货运量380万吨,道路货物周转量2.8亿吨公里,同比增长3.4%。(王森)

★「招聘」因工作需要,县机关事务管理服务中心面向社会公开招聘综合服务岗位1名,有意者可拨打咨询电话(彭万均18223791054)领取报名登记表电子档,并在7月27日- 7月31日内带报名登记表、失业证、个人身份证、毕业证等原件及复印件在奉节县机关事务管理服务中心403办公室报名(奉节县永安街道朱衣路3号县委县政府办公大楼)。(段超)

5

【图说奉节】

--------------

★近日,安坪镇三沱村村民们对饮水工程管线进行整修。近年来,我县全力聚焦农村饮水安全保障,大力实施农村饮水安全巩固提升工程,让农村群众饮水逐步从“喝上水”变为“喝好水”。据统计,截止目前,我县已解决376个村(居)75.56万余人饮水安全问题,在实现农村饮水安全工程全覆盖的基础上,自来水普及率达95%。(王传贵)

【乡镇动态】

-------------

★近年来,云雾乡通过集中轮训和专题培训的方式着力打造村干部队伍,保证脱贫攻坚有主心骨、有排头兵,带领群众走上脱贫致富路。目前,全乡贫困人口从2016年底的691人减少到21人,贫困发生率下降到0.46%,贫困村退出比例100%,贫困群众实现了拔穷根、住新房、喝净水、穿新衣、稳增收的长久愿望。(肖山河)

★近日,青龙镇农业服务中心工作人员与县中药材产业协会技术人员到辖区为140余名村民开展中药材产业种植培训,通过实际案例及现场讲解方式,就针对三岛柴胡田间管理、病虫防治、采收以及气候、土质、养分的需求等知识进行了详细的讲解,帮助种植户实实在在掌握中药材种植实用技能,提升“自我造血”功能。(陈慧)

★近日,永安街道深入社区组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,利用悬挂横幅、张贴板报、入户了解及发放宣传手册的形式,向居民宣传消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰,进一步增强法制意识和防范能力,全力维护辖区稳定秩序。(唐博)

★近日,五马镇召开农村道路养护工作推进会,对全镇49名道路养护员系统培训了安全施工、突发事件应急处理及公路绿化等农村道路安全管理和养护知识,进一步提高农村道路管理和养护水平,提升养护员业务能力,保障农村道路安全畅通。(胡天明)

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部