奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节供电公司:全力以赴 为脱贫攻坚督查保驾护航

2020-07-22 09:07 来源:国网重庆奉节供电公司

摘要:7月21日,国网重庆奉节供电公司工作人员在康坪乡奉云村村委会,对该村委会用电线路、设备和表计进行安全检查,确保奉节县脱贫攻坚督查工作期间,供区内重要场所用电安全稳定可靠。

工作现场

工作现场

奉节网讯(通讯员 李攀)7月21日,国网重庆奉节供电公司工作人员在康坪乡奉云村村委会,对该村委会用电线路、设备和表计进行安全检查,确保奉节县脱贫攻坚督查工作期间,供区内重要场所用电安全稳定可靠。

据了解,国家脱贫攻坚督查现场登记工作于7月20日至8月10日全面开展,为做好督查期间电力保障工作,确保全县督查现场登记工作顺利开展,国网重庆奉节供电公司精心部署安排,细化落实责任,全力以赴为督查工作保驾护航。

本次保电涉及该县31个乡镇、街道,374个村社,20个变电站,69条10千伏线路,28个住宿地点,时间长、任务重、面积广。为此,该公司提前制定保电工作方案,明确工作职责,确保各项工作万无一失。

该公司提前精心编制电网运行方式,按最优化的运行方式安排,不安排任何计划检修工作。对各街道、各社区、各村委会线路、设备全面特巡,并做好记录,对发现的安全隐患及缺陷立即进行整改处理。主动对接各乡镇负责本次迎检负责人,了解普查具体安排,对其用电需求进行了解掌握。做好应急发电车的运维保养工作,保证应急发电车在保电时段“开得出、用得起”。

在督查工作开展期间,该公司还将安排专人对重要变电站和供电线路进行特巡,并作好记录。建立客户沟通联系机制,并协同客户对客户管辖设备开展巡视测温工作,查看负荷状态。安排人员到各个督查地点进行值守保电,各供电所按规定安排人员值班,各值班工作人员24小时待命,所长、安全员、技术员、片区负责人手机24小时开机,确保出现突发事件时及时快速响应。

编辑:何燕

返回顶部