奉节网 生活 服饰

如何快乐

2020-07-15 10:44 来源:穿衣打扮

你得承认,这个世界在许多方面都显得那么不尽如人意:生活的压力,学习的困境,感情的纠纷……总有那么多形形色色的挫折和烦恼接踵而至,络绎不绝,把我们拖入自怨自艾、郁郁寡欢的深渊里去。——谁都知道快乐重要,可是到底要怎么做?

如何快乐

点击这里购买——无袖蕾丝雪纺连衣裙

01 有时候我想,快乐也许只是要把自己放轻。把所有沉重的负担,和扰人的世俗都抛开,把自己变成一片清透的,在微风中飘荡的裙摆,简单地,轻盈地,在阳光下微笑着踮起脚尖。

点击这里购买——休闲拼色印花娃娃领连衣裙

02 也许快乐就是要回到童年,回到那无忧无虑又天真纯洁的年纪,最大的烦恼就是妈妈不肯为我买那只可爱的玩具小象。但是没过几天,一条漂亮的卡通新裙子穿在身上,又让我开心起来。

点击这里购买——欧根纱修身格子连衣裙

03 其实如果能回到少女花季,情窦初开的年龄也不错。那时候的我满心都是隔壁班那个干净帅气的少年,虽然也会因为不被注意暗自伤怀,但是大多数时候,一想到他,还是会红着脸偷偷傻笑起来。

点击这里购买——吊带复古印花连衣裙

04 可惜时光不能倒流,已经长成的我们当然也不可能再回到那些过去。于是我只能在夏日骄阳下的树影里,轻轻闭上眼,吹着微风,就着回忆,一点一点体会那点在怀念里放松下来的小心情。

点击这里购买——娃娃领欧美范格子连衣裙

05 可是怎么能只有回忆?回忆虽然也开心,但终究免不了带点斯人已逝,物是人非的伤感心情。不如把它们都安安稳稳存放在内心的格子间里,不去打扰。快乐需要你抓紧现在,创造当下的绚丽。

点击这里购买——印花圆领无袖背心连衣裙

06 绚丽的意思就是要活得肆意。我的生活当然要掌握在我自己手里,从复杂的人生理想到简单的吃饭穿衣,每一个细节都要顺遂心意。你可以说我不成体统放肆叛逆,但我依旧只在乎自己的心情。

点击这里购买——翻领撞色A字连衣裙

07 是的。其实没那么多顾虑,快乐最大的秘诀其实就是放过自己。不贪图,不强求。于是就能在保持少年那点执拗和天真的同时,养出成年的淡泊和安稳。才能脱出那委屈求全的藩篱,找到真正的事事顺心。

编辑:周海媚

返回顶部