奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200716(免费赠阅)

2020-07-16 11:14 来源:奉节手机报

7

【今日看点】★图为七彩云霞耀赤甲(陈德光/摄影)

2020年7月16日

星期四

农历五月二十六

禁捕退捕谋转行,换条新路发财致富。

【天气】

----------

15日夜间到16日白天,

阴天有阵雨,

气温:23-28℃。

16日夜间到17日白天,

中雨,局地大雨,

气温:22-26℃。

★Hi,亲们!超越自己,向自己挑战,向弱项挑战,向懒惰挑战,向陋习挑战。加油!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「四访」九十六支送教团队家访全县残疾学生

>>「农旅」白帝兴隆平安入选重庆休闲农旅地图

>>「教育」奉节招聘四十二名教师于今明天报名

>>「产业」竹园镇发展安置点后续产业助农增收

【今日关注】

--------------

★14日,市政协副主席周克勤率队莅临奉节,前往三峡原乡、鹤峰乡莲花社区等地,就奉节的基层文化建设、乡村文化振兴等工作进行调研。县委书记杨树海,县政协主席向益平,县委常委、副县长袁正领,县政协副主席彭书山陪同调研。

周克勤一行实地察看三峡原乡景区建设和基础文化建设情况,并在鹤峰乡莲花社区详细了解文化活动开展、社工服务、乡村文化振兴等方面情况。

周克勤在调研中表示,近年来,奉节的文艺精品创作成果丰硕,重大展演作品精彩纷呈,优秀文艺人才不断涌现,为繁荣全市文化事业,满足人民向往美好生活的精神文化需求作出了贡献。

周克勤指出,基层文化精品打造要以基层群众为中心,要从基层群众喜闻乐见的文化项目切入,充分调动文化工作者的积极性,激活基层群众的参与感。要进一步强化打造文艺精品的观念,加大对文艺创作的财政扶持力度,整合资源、突出重点,打破条块分割、创新体制机制,夯实文艺精品创作基础。要进一步提高文艺精品创作生产的组织化程度,强化文艺人才队伍建设。市政协和奉节县政协要认真梳理调研收集到的意见建议,并通过界别协商,群策群力,共同助推文艺精品打造工作迈上新台阶。(丁敬清张航 王野)

【奉节播报】

-------------

★13日,县长祁美文主持召开县政府第93次常务会议时强调,要高度重视“四上”企业摸底、培育、入库工作,牢固树立培育“四上”企业就是培植财源、税源,抓“四上”企业就是抓经济发展的理念。要大力培育和发展山地特色高效农业、生态工业、现代服务业,向存量挖潜力、在增量下功夫,确保高质完成目标任务。要细化责任分工,理清现状,找准问题,明晰思路,探寻措施,确保全县“四上”企业培育工作按序时进度稳步推进。详见奉节网 http://www.xfjw.net/2020/07/138221.shtml(段超 金波) 

★11日至12日,县委常委、县纪委书记刘汉席在新民、五马、青龙、兴隆、太和、长安、鹤峰等地督导脱贫攻坚工作时强调,要坚持以过硬作风决战脱贫攻坚,确保高质量通过脱贫攻坚普查。要依托本地资源禀赋和产业基础,用活用好扶贫政策,发展壮大村集体经济,完善利益联结机制,多渠道促进贫困群众增收致富,巩固脱贫成果,引领乡村振兴。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/138164.shtml(奉节县纪委监委)

★13日,2020年度经济责任审计集中进点会议强调,各级领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议。要对反馈的问题要照单全收,及时制定整改方案,实行挂单整改,定人、定责、定时限。要加强举一反三,着力健全制度、堵塞漏洞、加强管理,立说立改、改就改好,改就改到位、改就改规范。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/138182.shtml(雷丹)

★我县现存有293名重度残疾无法随班就读的残疾学生,涉及相关学校96所。县教委高度重视,完善台账,注册学籍,强化保障,压实责任,家访覆盖,确保送教工作做实做细。截至7月,县教委今年共派出送教团队96支,累计送教3500余次7500余节课时。(县“四访四议”办公室)

★近日,重庆市规划和自然资源局,重庆市地理信息和遥感应用中心,推出《重庆休闲农业与乡村旅游示范乡镇地图》,邀大家跟随地图一起体验重庆山水之间的乡村野趣。其中,我县白帝镇、兴隆镇、平安乡榜上有名。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/138176.shtml(谢模燕)

★高、中考期间,县道路运输事务中心共组织安排运力140辆次,顺利接送考生8802人次,其中高考考生2998人次,中考考生5804人次,没发生安全责任事故及投诉事件,圆满完成今年高中考考生运送任务。(覃武龙)

8

【图说奉节】

--------------

★眼下正值葡萄陆续成熟的时节,永乐镇酒溜村100余亩葡萄已进入采摘期,该村通过“批发+单独”采购、“线上+线下”销售等经营模式,带领当地300余户农户发展,今年预计产值约200余万元。(何燕 苏小城)

【乡镇动态】

-------------

★近期,鹤峰乡组织巾帼志愿者开展垃圾分类“进家庭”宣传活动,向居民发放垃圾分类宣传资料及垃圾桶,详细讲解干湿垃圾如何分类、分类后如何处理垃圾、有害垃圾的处理方法等,引导居民主动参与垃圾分类。(谢春艳)

★竹园镇五龙村集中安置点共安置46户209人,为确保易地扶贫搬迁贫困群众搬得出、稳得住、能致富,该村立足村情实际,紧邻安置点建成千余平方米的产业基地,包括一间扶贫车间用于生产皮鞋,13座大棚用于发展蔬菜、水果等种植业,以推进易地扶贫搬迁集中安置点后续产业发展。目前,安置公益性岗位2人,发展种养殖业6人,待扶贫车间步入正轨后还可容纳80人长期务工。(丁玉雪)

★近日,公平镇在辖区开展“1+1+N”暑期安全教育专项活动,以观看视频及发放《暑期安全防范告家长书》的方式教育家长和孩子要提升自护意识和能力,做好孩子安全监管和教育工作,切实承担起家庭监护责任,让孩子度过一个安全和充满幸福感的假期。(田琳)

【实用信息】

-------------

★经市人力社保局核准,我县现面向社会考核招聘教师42名,7月16日-17日9:00-17:00报名,笔试时间初定于2020年7月25日(星期六),面试具体时间、地点及其他有关信息详见奉节县人民政府网。符合必要条件人员带上相关资料到奉节县人力资源市场大厅(奉节县永安街道少陵路96号,永安街道办事处斜对面)报名。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/138180.shtml(综合)

★因奉节三峡风天然气公司对59号阀井进行计划性检修,7月18日12:30至16:00将对巴蜀花园A、B、C区、上王家坪、经济适用房、人和家园、渔种站宿舍、彩云街全段、诗仙东路、诗仙西路、青云街全段、夔州宾馆、西江湾、永安中学、党校宿舍、天境巷地段停气,请广大客户关好阀门,并保持开窗通风。(马江望)

【成语大全】

-------------

★东山再起[ dōng shān zài qǐ ]

【解释】:指再度出任要职。也比喻失势之后又重新得势。

【出自】:《晋书·谢安传》:“隐居会稽东山,年逾四十复出为桓温司马,累迁中书、司徒等要职,晋室赖以转危为安。”

【语法】:偏正式;作谓语、定语;指重新得势

【出处】唐·杜甫《暮秋……呈苏涣侍御》:“无数将军西第成;早作丞相东山起。”

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部