奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200715(免费赠阅)

2020-07-15 11:23 来源:奉节手机报

5

【今日看点】★受强降雨影响,11日夜间至12日凌晨,梅溪河流域累计降雨量超70mm(暴雨级)。渡口坝水库提前发电腾库预留防汛库容1000万方,12日上午09:00水库最大洪峰流量达到260m³/s。为确保下游青莲镇、公平镇、石岗乡等多个乡镇4万多群众的生命财产安全,从12日15时开始,水库开闸泄洪,泄洪最大流量70m³/s,成功削峰260m³/s,极大的减轻了下游防汛压力。目前,水库通过加大发电量、泄洪等方式,将水位成功控制在警戒水位以下。图为泄洪现场。(雷腾)

2020年7月15日

星期三

农历五月二十五

为鱼儿留条生路,为子孙留条后路。

【天气】

----------

14日夜间到15日白天,

小到中雨,

气温:23-27℃。

15日夜间到16日白天,

阴天有阵雨,

气温:22-26℃。

★Hi,亲们!人生低潮时,就多为自己做点事吧,读书、跑步、旅行,越是艰难的时刻,越要自己撑自己。加油!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「交通」奉溪高速寂静互通立交主体项目完工

>>「培训」电商扶贫带头人培训助五百余人充电

>>「扶贫」网络直播带货销农产品一百五十万元

>>「健康」三百余贫困听力障碍者重回有声世界

【今日关注】

--------------

★近日,总投资达1.18亿元的市级重点高速项目—奉溪高速寂静互通段主体项目完工,预计年底前投入使用。

奉溪高速寂静互通是奉溪高速全段新增的一处互通立交,项目于2019年1月开建,道路总长3.33Km,匝道平纵指标采用设计速度35Km/h的标准,互通高速公路及互通匝道设计荷载等级采用公路Ⅰ级。

同时,立交预留连接G69巫溪到陕西镇坪高速公路的接口,连接起奉节、巫山、巫溪,将带动三地发展。(雷腾刘祥)

【奉节播报】

-------------

★近日,我县召开“四访四议”工作推进会。县委常委、组织部部长谢云凯指出,“四访四议”工作是联系服务群众的有效手段,要坚持在落实“四访”规范上持续用力,严格落实“一网覆盖、责任到人、任务明确、一包到底”要求。要坚持在抓实平台应用上持续用力,紧紧抓住全市发展数字经济重大契机,着力加强人才队伍建设,让“23188”成为奉节大数据发展的“桥头堡”,确保“四访四议”工作落地落细。(周海媚)

★近日,我县电子商务村级站点业务培训暨2020年电商扶贫带头人培训开班。将分8批次对约500余人进行集中“充电”,通过现场教学、业务指导和经验分享等方式,为各村电子商务站点提高业务水平、丰富业务技能、增加收入打下坚实基础。(何燕)

★13日,我县婚检中心“一站式”服务启动,凡符合《中华人民共和国婚姻法》和《婚姻登记条例》规定,男女双方或一方户籍在奉节县,并准备在奉节县办理结婚登记手续的,可在结婚登记前3个月内以及登记结婚后1个月内享受一次免费婚检。服务地址:奉节县少陵路248号(县民政局婚姻登记中心旁),咨询电话:19115124253/023-56660655(寿彬)

★自5月启动“寻美乡村 网红打卡”助农扶贫网络直播带货活动以来,县妇联、县群团活动中心相继在平安乡、竹园镇及夔门街道开展了直播带货活动,销售农特产品达150余万元,实现通过电商直播,促进农产品销售,带动农民增收致富。(李蕾 钟清清)

★[半年回眸]上半年,县公共资源交易中心共完成交易项目199个,总交易额151797.37万元,节约政府资金8018.72万元。其中,建设工程项目126个,交易额75114.28万元,节约政府资金5200.76万元;政府采购项目66个,交易额11584.59万元,节约政府资金249.77万元;国有土地使用权出让7宗,交易额65098.50万元。(夏正华)

6

【图说奉节】

--------------

★近日,安坪镇三沱村举行2019年集体经济分红现场会,这是继2017年以来该村第三次集体经济分红。近年来,我县全力扶持乡村村集体经济发展壮大,通过产业发展、技术引进等方式,让村集体经济“破茧化蝶”,激发乡村振兴活力。(李麟)

【部门动态】

-------------

★近日,县信访办开展“长江流域禁捕退捕”专题宣传活动,通过向市民及商家发放“禁捕退捕工作”政策宣传单、在小区楼栋张贴“天然水域禁渔通告”等方式,大力宣传禁捕退捕工作的重要性和必要性,引导市民不购买、不销售长江鱼鲜,增强长江大保护共识,树立饮食文明新风尚,为推动长江经济带高质量发展作出积极贡献。(周可)

★近日,县残联开展持证贫困听力残疾人免费适配助听器活动,助全县366名听力有障碍的人士重回有声世界,让残疾人真切感受到党和政府及残联组织的关怀。(阳蔷)

★近日,县总工会联合签约的重庆夔府律师事务所、重庆赤甲律师事务所开展“千名律师服务职工在基层”活动,为全县工会组织提供法律服务及专业的法律支持,切实维护职工合法权益,积极推动构建和谐劳动关系。(李小华)

★13日,中铁上海工程局集团第四工程有限公司郑万铁路重庆段土建4标项目经理部二工区代表为朱衣镇第二完全小学无偿捐赠助学金三万元,定向用于解决学生上学行路难的道路修建。(饶志鑫)

【笑一笑】

-------------

★某生爱写错别字,老把歇写成喝。他有篇日记写道,“班长指挥我们抬大粪,大伙干得很起劲,谁都不敢喝一喝。之后我们实在有些累,就背着班长偷偷喝了喝。”

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部