奉节网 新闻中心 企业

国网重庆奉节供电公司:优质服务获赞誉

2020-07-13 15:54 来源:国网重庆奉节供电公司

摘要:7月10日,奉节县兴隆镇回龙村村民委员会将一面写有“光明使者 电力卫士”的锦旗送到国网重庆奉节供电公司,对该公司在三天内为其村社及时更换变压器,满足旅游接待用电需求,助力地方经济发展所作出的贡献,以及“心系群众,为民办事”的工作态度,表示真诚感谢和诚挚敬意。

收到锦旗

收到锦旗

奉节网讯(通讯员 李攀)7月10日,奉节县兴隆镇回龙村村民委员会将一面写有“光明使者 电力卫士”的锦旗送到国网重庆奉节供电公司,对该公司在三天内为其村社及时更换变压器,满足旅游接待用电需求,助力地方经济发展所作出的贡献,以及“心系群众,为民办事”的工作态度,表示真诚感谢和诚挚敬意。

兴隆镇回龙村紧靠奉节县旱夔门这一优质自然景观,每年都会迎来全国四方八面的游客,尤其在今年三峡原乡景区开园后,游客量呈井喷式增长,极大的带动了该村农家乐等农村经济发展,在带来经济收入增加的同时,用电需求也随之大大增加。

“我们村原来使用的是50千伏安的变压器,现阶段,在接待游客和自家用电时,已远远无法满足用电需求,给我们村经济发展带来了极大困扰。7月2日,在我们联系兴隆供电所说明实际情况后,该所立即上报公司,该公司领导高度重视,立即组织工作人员,对我们村的变压器进行更换。7月4日上午,就将一台崭新的200千伏安变压器更换完毕,从根本上解决了我们的用电难题。”该村村委会负责人说到。

“当我们了解到回龙村的情况后,立即安排工作人员到现场进行查勘,测算用电负荷,制定变压器更换计划。待方案确定后,第一时间组织材料,并安排工作人员进行更换,争取用最短的时间解决该村用电难题。”该公司负责人介绍到。

在国家大力实施乡村振兴战略,以及奉节县大力发展旅游经济的同时,奉节供电公司一直秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,积极履行政治责任和社会责任,充分发挥电力先行作用,主动融入全县工作大局,持续做好电网规划、项目建设、优质服务等方面的工作,为地方经济社会发展提供有力的电力保障。

编辑:何燕

返回顶部