奉节网 新闻中心 人物

“新时代奉节好少年”高诗妍:我做最好的自己

2020-07-08 14:29 来源:奉节网

奉节网讯(全媒体记者 丁敬清 邢艳梅)近年来,随着“新时代好少年”推选学习宣传活动的持续开展,我县推选出了一批充满时代气息,事迹生动感人的青少年先进典型,示范引领广大青少年学习身边榜样、争做时代新人,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

高诗妍是永安小学五年级一班的一名学生。勤奋好学、多才多艺的她,刚刚获得了我县第二季度“新时代奉节好少年”的称号。而在老师和同学们的眼中,高诗妍也的确是一名合格的新时代好少年,荣誉实至名归。

永安小学老师冉国平表示:“高诗妍同学是一位活泼开朗、乐观向上、乐于助人、勤学好问、品学兼优的好学生。她长期在班级中担任班长一职,综合素质高、责任感强、管理能力突出,是老师的好助手,同学们的好榜样,曾多次荣获三好学生、优秀学生干部等荣誉称号,是一名合格的新时代好少年。”

高诗妍的同学刘梦洁告诉记者:“作为班长,高诗妍对班级工作认真负责,把我们的班集体管理的井井有条,是老师的好帮手。在生活中她也十分乐于助人,在我的心中,高诗妍是一个好班长、好同学、好朋友,更是一个新时代好少年。”

不管是在学习上还是生活中,高诗妍都展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。虽然已经取得了诸多成绩和荣誉,但是高诗妍一直坚信,要做就做最好的自己。她希望能够通过自己的不懈努力,成为一名更加全面发展的新时代好少年。

高诗妍说:“我将把这份感恩与感谢化作行动,更加严格要求自己,在以后的生活中,我还要继续争做老师的小助手、同学们眼中的好榜样,在家孝敬父母、传承中华美德,争做一名合格的新时代好少年。”

编辑:段超

返回顶部