奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200708(免费赠阅)

2020-07-08 08:59 来源:奉节手机报

11

【直击高考】昨日,2020年高考拉开大幕,我县5016名考生奔赴考场,迎接这场迟到30天的人生大考。全县各单位、部门也纷纷在各考点驻守,全力“护航”高考。图为交巡警守护考生过马路。(综合)

2020年7月8日

星期三

农历五月十八

实施长江禁渔期制度,坚持可持续发展道路!

【天气】

----------

7日夜间到8日白天,

多云有分散阵雨,

气温:23-32℃。

8日夜间到9日白天,

多云间晴,

气温:23-35℃。

★Hi,高考如期而至!祝愿所有考生马到成功、梦想成真!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「政策」我县惠企政策落实助企业良好运行

>>「助学」暑期将开展助学成才社会实践活动

>>「旅游」两百辆出租车完善硬件助旅游宣传

>>「扶贫」白帝镇开展技能培训促贫困户就业

【今日关注】

--------------

★5日,县长祁美文主持召开县政府第92次常务会议,研究部署脱贫攻坚、长江流域禁捕退捕、安全稳定等重点工作。

会议指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键期,各级各部门要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位、深化思想认识、明确目标要求,持续巩固并深化脱贫攻坚工作成效。要对标对表全市脱贫攻坚普查工作电视电话会议精神、全市决战决胜脱贫攻坚专项督查反馈的问题和全县交叉检查发现的问题,持续聚焦“两不愁三保障”和饮水安全、易地扶贫搬迁等普查重点,统筹倒逼推进各类问题整改落实。要按照“统分结合、严把关口”的原则,继续全面开展清查,不漏一户、不漏一项,确保底数清楚、数据精准,做到账账相符、账实相符。要坚持精准方略、坚持目标导向、坚持从严从实,举一反三、分类分线抓好问题整改,清单化、责任化、时限化推进,确保各类问题全面清零销号。

会议强调,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是扭转长江生态环境恶化趋势的关键之举。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,推动长江共抓大保护和长江经济带绿色发展行稳致远。要紧盯目标任务,落实主体责任,强化联防联控,逐船、逐户、逐人动态管理,做到“一船一档、一户一档”,做到“应退尽退、不漏一船、不落一户”,确保提前完成禁捕退捕任务。要完善长效机制,织密禁捕退捕防护网,广泛宣传长江流域禁捕退捕的重要意义和政策要求,营造共同维护长江流域禁捕退捕管理秩序的社会氛围,坚决打赢长江流域禁捕退捕这场硬仗。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/137667.shtml(段超)

【直击高考】

-------------

★今年,我县市场监督管理局采取驻点监管的保障方式,成立食品快检组,将食品安全快速检验车开进奉节中学和永安中学两个考点,切实加强我县今年高考期间食品安全保障工作,有效防控食品安全突发事件的发生,确保考生和工作人员的食品安全。目前,两个考点共采集29个样品,未发现异常食品。(周海媚)

★7日,在永安中学考点大门口,团县委联合山城雪豹志愿服务队在高考期间开展“助力高考·与你同行”志愿服务活动,5名志愿者在此设立“爱心驿站”,免费为考生提供应急橡皮、2B铅笔、签字笔等考试必用的文具,饮用水、纸巾、酒精、口罩、防暑药品等物资。(罗莉)

★为认真组织落实好高考期间的考生运输工作,近日,县道路运输事务中心成立考生运送工作领导小组,下设车辆调度组、安全督查组、后勤保障组等3个工作组,同时积极联系县教委等部门将进城的考生指定到客运企业承运,并储备客运车辆30辆作为应急运力,有效预防突发紧急情况。(覃武龙)

★7月7日至8日、7月12日至18日全时段,县生态环境局在考试期间对各考点安排2名环境执法人员携带噪声分析仪蹲守,对城区中学、居民区24小时开展巡回检查,严控严查严处噪声污染行为,为广大考生打造安静的学习考试环境。(向良坤)

【奉节播报】

-------------

★近日,原市农委副主任,原市政府参事,现市老协副会长谭其华,市扶贫办宣传处干部张洪松一行前往我县平安乡调研产业扶贫时强调,要立足当地实际,统筹规范使用项目资金,培育和引进一批辐射面广、带动力强的产业项目。要充分发挥榜样作用,尤其是本土企业家,通过项目发展带动农民脱贫致富。要落实好扶贫政策,大力支持扶贫产业项目,进一步带动未脱贫人口顺利脱贫。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/137698.shtml(田钧文)

★6日,由奉建高速公路建设指挥部组织召开奉建高速公路建设项目征迁工作推进会,征迁处汇报了今年1—6月征迁工作开展情况。据悉,截止6月30日共移交临时用地487.03亩,移交红线内土地466.8607亩,基本保障了正线开工所备的条件。(奉建高速公路建设指挥部)

★近期,我县利用蚜茧蜂控蚜技术,减少农药使用量,促进农业提质增效,保护生态环境。今年,全县已投放蚜茧蜂9万亩次,7月上旬可全部完成全年计划在烟区和果菜粮混作区各投放6万亩次,累计12万亩次的投放工作。(县农业农村委)

★为持续推进家庭医生签约巡访工作,充分发挥家庭医生作为居民健康守门人的作用,今年以来,奉节县339支由全科医生、护士、公卫人员、乡村医生等组成的家庭医生巡访服务团队持续为签约居民提供健康体检、政策宣传、上门履约等服务。据统计,339支家庭医生巡访服务团队共签约居民264054人,巡访451712人次。(县“四访四议”办公室)

★县交通部门不断优化营商环境和“放管服”改革,着力强化惠企政策落实,规范交通领域信用管理,为企业的运行提供优良的环境,切实营造良好市场秩序。1-5月,水路运输完成客运量31.4万人,旅客周转量799万人公里;货运量765万吨,货物周转量85.56亿吨公里,水运形势持续稳定向好。(黄露丹 王森)

★今年暑假期间,县总工会将开展全国级建档困难职工子女“助学成才”社会实践支助活动,转变原来的单纯“现金资助”助学为“助学就业支助”,选拔建档困难职工家庭优秀学生,利用暑假期间开展社会实践活动,以获取劳动报酬的方式促进困难职工家庭经济压力缓解,确保顺利完成学业。(李小华)

★近日,我县200辆出租车完成了第三代LED显示屏安装工作,有效改善了车载宣传广告硬件水平,进一步为“三峡之巅,诗城奉节”旅游宣传增添助力。此次安装的第三代LED显示屏除传统的文字外,还支持图片、动画和视频等内容展示,并具有滚动播放、不受天气影响等特点,且在夜晚和阴天光线比较幽暗的情况下效果更佳。(黄露丹)

12

【图说奉节】

--------------

★近日,县残联组织开展持证听力残疾人辅助适配服务活动,为龙桥乡13名听力残疾人免费适配了助听器。图为适配现场。(刘靖田绍超)

【乡镇动态】

-------------

★近日,白帝镇第一期厨师技能培训班正式开班,50余名坪上村贫困户参加为期15天的理论与实践相结合的培训,进一步加大精准帮扶力度,提升贫困户脱贫致富的劳动技能。(冯蔚)

★【拆违】竹园镇坚持拆违建零容忍,减存量控新增,今年来共对辖区内17处新建住房巡查,发送停工整改通知书3份,强制拆除3户720余平方米,将违法建设制止在萌芽状态,维护了场镇建设风貌。(丁玉雪)

★今年,朱衣镇蓼叶村发润农业有限公司种植脆李430亩,产量150吨,产值达100万元,带动50户群众增收。(唐茂春)

【高考饮食注意事项】

----------------------

★忌:饮食变化过大。考试期间考生精神压力普遍较大,肠胃敏感,不熟悉的食物也许会引起肠胃应激反应,不利于考试发挥。考试期间可向考生提供符合日常习惯的饮食,避免劝考生“多吃”,照平常的量准备即可。

宜:吃得舒服 减轻负担。考试期间的饮食应注意营养均衡,可选择一些营养足、好消化、易吸收的食物,考生吃得舒服,身体状态良好,更有利于考试发挥。

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部