奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200706(免费赠阅)

2020-07-06 09:37 来源:奉节手机报

11

【看点】★2日,我县举行长江退捕渔业船舶交接仪式,标志着我县长江段渔民退捕工作全面启动,270艘渔船退捕上岸,665名渔民正式“告别”水上漂的生活。根据相关规定,我县将从2020年8月11号零时起,正式在长江及各天然水域实施十年禁渔。图为渔船被挖掘机从长江中吊上岸。(周海媚)

2020年7月6日

星期一

农历五月十六

当下的禁捕退捕,今后的金铺银铺。

【天气】

----------

5日夜间到6日白天,

中雨,局地大雨,

气温:21~26℃。

6日夜间到7日白天,

多云有分散阵雨,

气温:22-31℃。

★Hi,亲们!努力的最大动力,在于你可以选择你想要的生活,而不是被生活选择。如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「交通」我县拟建4个服务站点改善环境

>>「环保」上半年空气质量优良天数172天

>>「旅游」三个村入选市级乡村旅游重点村

>>「民生」总工会为移民生态园职工送健康

【今日关注】

--------------

★近日,县委书记杨树海主持召开专题办公会,研究部署当前地灾防治工作。

杨树海强调,今年入汛以来,强降雨天气多发频发,加之我县山区地貌典型,滑坡等地质灾害点多面广,风险隐患较为突出,防灾减灾形势严峻复杂。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,全面落实市委、市政府部署安排,高度重视、高度警惕、高度负责,保持临战状态,抓紧抓实抓细地灾防治工作,切实把人民至上、生命至上落到实处。

杨树海要求,各级各部门要压紧压实地灾防治工作责任,把任务安排到点、把责任落实到人、把制度执行到位,切实做到在岗位、在现场、在状态。要坚持专门工作与群众路线相结合、技防与人防相结合,组织专业队伍到现场走访巡逻,同时注重群测群防,依靠广大群众提供实时信息,准确掌握动态,确保各类隐患发现及时、处置有效。要做好预警预防,制定可执行、能管用的应急预案,加强物资储备、应急演练和信息发布,提高应对突发事件的能力水平,确保在关键时刻能打硬仗、能打胜仗。要加大对已知地灾点整治力度,把风险隐患消除在萌芽状态,把灾害损失降低到最低程度。(县委办公室)

【奉节播报】

-------------

★近日,市机关事务局党组成员、二级巡视员王代云深入安坪镇广营村调研指导工作并慰问老党员时表示,安坪镇脱贫攻坚思路清晰,工作扎实,尤其是在发展产业、引导创业、解决就业方面取得了明显成效,下一步要继续巩固脱贫攻坚成果,不断增强困难群众的幸福感、获得感。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/137286.shtml(安坪镇)

★近日,县政协党组书记、主席向益平以普通党员身份,参加机关二支部“主题党日”活动。向益平指出,政协是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”。要强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,确保正确的政治方向往深里走、往心里走、往实里走。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/137478.shtml(刘滨清 王野)

★近日,民革奉节县总支部召开2020年第一次全体党员会议。县委常委、统战部部长李润出席会议。他强调,民革奉节县总支部要充分发挥自身人才、智力、专业优势,推动县委、县政府中心工作落实为核心,深入调研、破解难题,分层次、分阶段进行民主监督,切实把民主监督的过程变成发现问题、解决问题、推动政策落实的过程,助力奉节取得疫情防控和经济社会发展的双胜利。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/137465.shtml(丁敬清)

★我县交通部门为消除以路为市,改善路域环境,提升公路服务能力,拟建设1个服务站、3个服务点。目前,G242旱夔门服务站完成形象进度的30%,S505大风垭服务点完成形象进度的10%,三峡之巅、秋兴赋八服务点完成形象进度的90%,预计年底建成投用。正在开展兴隆镇、龙桥乡、太和乡等旅游路、产业路、主干道路的“三合一体”养护公示牌设置工作,预计年内完工。(县交通局)

★上半年,县生态环境局坚决打响蓝天保卫战,围绕重点区域、重点行业和重点源,开展废气排放达标检测和深度治理,提高大气环境质量,累计检查工业企业和汽修企业249家。截至6月底,我县空气质量优良天数达到172天,比2019年同期增加9天,PM2.5平均浓度为32微克/立方米,比2019年同期下降8微克/立方米。(向良坤)

★近日,重庆市首批市级乡村旅游重点村遴选建议名单公布。经各区县推荐,专家评审领导小组遴选评审,根据遴选综合得分择优确定万州区甘宁镇楠桥村等前50个村为市级乡村旅游重点村。经遴选,我县青龙镇大窝社区、鹤峰乡莲花社区、兴隆镇龙门村三个村(社区)入选。(李蕾)

★近日,我县2020年庄稼医生职业技能培训班开班,供销系统内29个基层供销社、27个星级农村综合服务社负责人和庄稼医生共93人参加为期5天的培训,就乡镇庄稼医院建设内容、规范标准及公约制度,农药基础知识、农作物病虫害防控、农药减量使用,农药、肥料相关法律法规及经营现场执法检查要点等进行集中学习。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/137279.shtml(何燕 王力)

12

【图说奉节】

--------------

★近年来,吐祥镇樱桃村,这个距离县城100多公里的小村庄,充分依托新时代文明实践积分银行,激活了村民携手共建美丽家园的新动能,为美丽乡村建设增添了新活力。人居环境共同维护、美丽家园携手共建、左邻右舍常帮互助成了广大村民的一致共识。图为村民志愿者正在清理沟渠涵洞。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/07/137511.shtml(谢模燕)

【部门动态】

-------------

★「创全国文明城市」3日,县信访办、县工商联一同前往结对联创小区天佑中央公园城,开展“书在身边礼在生活”阅读活动。活动中,志愿者们通过给群众赠送书籍、宣传讲解等方式引导市民多读书、读好书,把读书作为生活习惯,在读书中树立远大的人生目标,为我县创建全国文明城市建言献策。(周可)

★汛期当前,县公路事务中心严格执行24小时防汛值班制度,加强对易发生碎落、塌方、泥石流等危险路段的巡查力度,随时掌握汛期道路通行情况,做到汛情监测到位,确保道路畅通。公路抢险电话:56663666。(县公路事务中心)

★近日,县总工会走进移民生态产业园,开展职工互助保障健康公益体检活动,为重庆市夔元电子有限公司等3家企业的195名职工“送健康”,维护职工权益,保障一线职工身体健康。(谭婧)

★县人力社保局通过开办企业“一网通”平台,优化就业社保登记、实行材料共享复用等措施,提升开办企业效率。1-6月,新增企业(含个体工商户、民办非企业)社保参保登记110家,新开通网上经办权限129家,67家参保单位更新数字证书,受理审核网上申报业务14716人次。(县人力社保局)

【实用信息】

-------------

★施家梁天然气收费网点将取消!因现采取微信公众号(奉节天然气)、微信生活缴费、银行代扣(农村商业银行、中国建设银行)等网络方式缴费比例日益增加,结合实际情况,三峡风天然气有限责任公司将于2020年8月1日起,取消施家梁天然气收费网点,请需办理现金缴费业务的广大市民移步至永安镇人和街1号天然气大厦四楼办理。(周海媚)

【节能知识】

--------------

★家庭生活节能小常识

1、冰箱内贮存食品过少时,可以用几只塑料盒盛水放进冷冻室内,减少冰箱累计耗电量;

2、家中电器用完应拔掉电源插头,避免待机耗电;

3、煮饭前将米浸泡30分钟后再用热水煮,可省电30%;

4、淘米水用来浇花、洗脸或洗碗,肥力、去污力温和,又不污染水质;

5、手洗衣服,既节电又节水。(县机关事务中心)

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:谢模燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部