奉节网 新闻中心 学校

永安小学:开展现场教学设计大赛

2020-07-06 08:44 来源:永安小学

摘要:为进一步落实学校“一主八能”教研体系,打造“三生”“六有”课堂,提升教师业务水平,展示教师业务素养,近日,永安小学开展了现场教学设计大赛,全校82名老师(含行政人员)全部参与了活动。

竞赛现场

竞赛现场

奉节网讯(通讯员 周利清)为进一步落实学校“一主八能”教研体系,打造“三生”“六有”课堂,提升教师业务水平,展示教师业务素养,近日,永安小学开展了现场教学设计大赛,全校82名老师(含行政人员)全部参与了活动。

现场教学设计大赛设立了语文组、数学组和综合组三个组别,其中综合组老师又以各自任教的学科组建小组参与活动。教学设计选题范围为各年级现行下册教材1—6单元内容,具体课题为参赛时当场公布,教师在参与现场教学设计时只允许携带相应年级相应科目的教材、笔墨,不准携带教师用书、手机等其他相关物品,答卷上不填教师姓名,只填写参赛教师编号和课题信息,以此确保赛出真水平,写出真素养。

为确保评价的公正性和客观性,学校特从其他兄弟学校聘请了相关学科带头人和骨干教师担任评委,对各参赛老师的作品进行量化打分。最终评选出了42篇一等奖,其中语文组17篇、数学组11篇、综合组14篇。

“本次竞赛活动旨在以赛促研、以赛促学、以赛促教,提升教师分析教材、解读教材的能力,以提升教学设计能力为抓手,夯实‘三生’‘六有’课堂,从而全面提升课堂教学质量。”学校负责人翁练说。

编辑:何燕

返回顶部