奉节网 新闻中心 学校

黄井小学:留守儿童获爱心捐赠

2020-07-03 09:31 来源:夔府教育

摘要:在黄井小学,夔府教育讲师为留守儿童们送去一堂德行公益课。课后,夔府教育负责人和学校领导为20名留守儿童发放爱心书包、文具。看到孩子们拿到书包和文具后高兴的表情,夔府教育负责人也露出了满意的笑容。关爱留守儿童,关注乡村教育,夔府教育一直在路上!

志愿者教师讲授德行礼仪

志愿者教师讲授德行礼仪

志愿者发放爱心书包、文具

志愿者发放爱心书包、文具

奉节网讯(通讯员 姚冬春)孩子是祖国的花朵,未来的希望,留守儿童,更是一群不应被遗忘的孩子。7月2日,迎着雨后的凉爽,夔府教育爱心人士一行走进朱衣镇黄井小学举行“关爱留守儿童爱心捐赠活动”。

在黄井小学,夔府教育讲师为留守儿童们送去一堂德行公益课。课中,志愿者老师带领孩子们观看视频《寻春秋》,了解儒学大师孔子的一生,以“孟武伯问孝”为例,让孩子们明白珍爱自己从小处做起,心中常挂念父母。课后,夔府教育负责人和学校领导为20名留守儿童发放爱心书包、文具。“你们的爸爸妈妈常年不在身边,我们尽自己的一点力,希望温暖大家的心灵。”看到孩子们拿到书包和文具后高兴的表情,夔府教育负责人也露出了满意的笑容。

“感谢夔府教育叔叔阿姨给我们捐助书包和文具,我们一定不忘恩情,珍惜机会,好好学习,长大了像你们一样,回馈社会。学生代表张煜激动地说。

关爱留守儿童,关注乡村教育,夔府教育一直在路上!

编辑:何燕

返回顶部