奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20200701(免费赠阅)

2020-07-01 11:00 来源:奉节手机报

21

【看点】★为庆祝中国共产党成立99周年,29日,鱼复街道组织机关党员到平安乡川东游击队红色革命教育基地开展庆七一·“缅怀革命先烈传承红色基因”主题党日活动,进一步焕发全体党员的精神面貌,增强党组织的凝聚力和号召力。图为向革命烈士献花鞠躬。(刘鑫)

2020年7月1日

星期三

农历五月十一

这车那车不如装甲车,这好那好不如当兵好。

22

★近日,县中医院举办“讲医院故事.话美好未来”主题征文、摄影比赛暨七一表彰大会,旨在庆祝中国共产党成立99周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进“听党话、感党恩、跟党走”活动,倡导广大党员干部树典型、学典型,促进党员干部更好的发挥先锋模范作用。图为颁奖现场。(综合)

【天气】

----------

30日夜间到7月1日白天,

多云,

气温:24-35℃。

1日夜间到2日白天,

多云,

局地有阵雨,气温:23-32℃。

★Hi,亲们!今天是建党节,本报编辑部祝愿所有共产党员节日快乐!如有意见、建议、投诉、举报,可拨打“民生之声”电话:56564444。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>「时政」滨州奉节东西扶贫协作联席会议召开

>>「培训」全县贫困村扶贫干部集中“充电”五天

>>「民生」打造十四个健康屋改善乡镇医疗条件

>>「产业」吐祥镇六百余亩脆李助农户稳步增收

【今日关注】

--------------

★29日下午,滨州—奉节东西扶贫协作2020年第一次联席会议召开。山东省滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明,重庆市奉节县委书记杨树海出席会议。

佘春明在座谈中说,2010年开展扶贫协作以来,两地深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神和上级决策部署,用心用情用力、真帮真扶真干,建立起深厚感情,取得丰硕成果。今年以来,滨州市深入贯彻党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分发挥比较优势,坚持用好改革开放关键一招,激发干部群众内生动力,富强滨州建设呈现良好态势。扶贫协作奉节,既是滨州义不容辞的重大政治责任,也是两地加强交流、扩大合作的宝贵平台,将按照“上级要求、奉节所需、滨州所能”的原则,进一步抓好协作落实、创新协作方式、拓展协作领域,推动对口协作取得实在成效。希望两地以扶贫协作为桥梁纽带,进一步增进友谊、加强沟通,全面提升协作水平,实现优势互补、互惠共赢,合力打赢打好脱贫攻坚战。

杨树海充满感情地说,滨州与奉节结缘的10年,是奉节经济社会发展最快速的10年,奉节每一丝变化、每一点进步,无不凝聚着滨州市委市政府的亲切关怀和鼎力支持,无不凝聚着滨州各级各部门的深情厚爱和无私援助,无不凝聚着滨州社会各界的广泛关注和倾力帮扶。近年来,在重庆市委、市政府的正确领导下,在滨州市委市政府及社会各界的倾力帮助下,奉节始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和首要政治任务、最大发展机遇、重要治理平台,坚持人力物力财力向脱贫攻坚集中、干部主要精力向脱贫攻坚转移,各项工作稳步推进。当前奉节美丽经济迈入全新阶段,两地协同联动发展空间广阔,恳请滨州市继续加大支援力度,奉节将持续巩固深化扶贫协作成果,推动全方位合作走深走实。

在滨州期间,杨树海一行还到魏桥创业集团纺织绿色智能化项目、长山镇魏桥铝深加工产业园、渤海先进技术研究院、魏桥国科(滨州)研究院等处调研。(滨州日报/滨州网)

【奉节播报】

-------------

★29日,三峡集团定点扶贫奉节县2020年扶贫干部培训专题班第五期开班仪式在县委党校举行,全县135个贫困村第一书记兼驻村工作队长、驻乡(镇)工作队队长和队员及2020年5月以来新选派的驻村工作队员参加本次培训。培训以专题讲座形式进行,内容包括党的十九届四中全会精神,习近平总书记关于扶贫工作重要论述及决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话精神,交通、水利、教育、医疗等扶贫政策,脱贫攻坚与乡村振兴等。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/06/137112.shtml(丁敬清 熊依依)

★29日,我县召开第三批国家组织药品集中采购和使用工作培训会,全县各定点公立医疗机构分管负责人及业务骨干70余人参加培训。会议集中学习中共中央国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》,传达国家组织药品集中采购相关政策,解读《关于国家组织药品集中采购工作中医保资金结余留用的指导意见》。详见奉节网http://www.xfjw.net/2020/06/137100.shtml(谢君 高天奎)

★县卫生健康委从今年4月开始在全县打造14个健康小屋(包括新建7个、改(扩)建7个),预计总投入192万元,计划于7月底前全部完成。建成后,可改善8个乡镇14个村的医疗卫生服务条件,为2万余人(其中贫困户4千余人)提供医疗保障,减轻患者负担,解决群众看病难的问题,维护群众的切身利益,构建和谐的医患关系。(县“四访四议”办公室)

★29日,奉节县2020年度“夔州工匠”劳动技能大赛南岸片区预赛在兴隆镇兴隆广场举行,来自南岸片区各乡镇的近百名选手同台竞技。据悉,本届“夔州工匠”劳动技能大赛于4月下旬启动,历时5个月,设置有10个竞赛项目及4个展示项目。北岸片区初赛已于6月初在人民广场举行,经过两次片区赛南北两岸共14个项目62人进入决赛,决赛将于9月下旬在县城人民广场举行。(谢模燕彭超)

★县总工会决定在全县开展“炎夏送清凉”慰问高温作业一线职工活动,以有效改善我县职工夏季生产生活条件,切实维护广大职工的职业安全与健康权益。慰问对象包括环卫工人、建筑工人及交巡警等5000余名高温一线职工(农民工)。(李小华)

★县交通局积极加大政策支持,协调落实新能源营运汽车免征车辆购置税,节约企业经营成本300余万元。并给予城市公交车辆每车每年4万元运营补贴,减轻企业运行成本,营造良好的市场运营环境。(王森)

23

【图说奉节】

--------------

★青莲镇茂林村村支两委想群众所想、急群众所急,积极上门为行动不便的老人进行指纹采集服务,树起干部好样子。图为上门服务现场。(刘兵)

【乡镇动态】

-------------

★连日来,永安街道各社区以“送学上门”的方式将精心整理的《党章》等学习资料送到年龄大、行动不便的老党员手中,方便老党员随时学、及时学,做到全体党员学习教育“不掉队、不漏学”。(唐博)

★「创全国文明城市」近日,大树镇新时代文明实践所利用场镇村民赶场节点,向辖区村民发放创文宣传手册,讲解创建文明城市的相关知识,提高村民对文明城市创建的知晓率,营造“创建为人民,人民都参与”的浓厚氛围。(梁路恒)

★2015年,吐祥镇樱桃村结合村实际情况,带动70余户(含17户贫困户)村民发展500亩脆红李产业增收,今年该村脆红李产业再次壮大。目前,全村种植户达80余户(含20户贫困户),共种植脆红李600余亩,预计今年产量可达15万斤,户均可增收1万余元。(罗莉)

【节能小常识】

----------------

★节约好习惯

1、充电后及时拔掉充电器,减少对电的浪费;

2、采用节能灯,夏天将空调调到26摄氏度;

3、用自备的菜篮子或布袋买菜购物;

4、纸张双面使用,多用手绢少用面巾纸,减少树木砍伐;

5、使用可降解、用量少的洗涤用品,减少水污染。(县机关事务中心)

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:周海媚

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部