奉节网 新闻中心 部门

县医保局:市医疗保障局基金监管处处长田小刚赴我县平安乡调研医保扶贫工作

2020-06-30 17:03

奉节网讯(记者 田钧文 通讯员 龚道顺)6月29日,市医疗保障局基金监管处处长田小刚一行赴我县平安乡调研医保扶贫定点攻坚工作。

田小刚一行前往平安乡双店村卫生室、乡卫生院进行调研,就村卫生室联网结算、慢病特病卡办理及贫困人口就医就诊情况进行详细了解。

随后,田小刚看望走访了贫困户赵书兰(高血压患者)、李应平(肝癌患者),跟他们亲切交流,了解他们家庭收入,每月用药、自付比例、药品价格、医保报销等情况,并叮嘱他们要养好身体。

田小刚充分肯定了平安乡医保扶贫工作取得的成绩,并嘱咐随行人员要高度重视农村建档立卡人口因病致贫、因病返贫问题,积极发挥工作职能,采取有力措施切实提升全县的贫困人口基本医疗水平,全力做好我县的医疗保障扶贫工作。

县医保局局长刘次权,平安乡乡长文晓林,县医保局、平安乡相关人员参加调研。

编辑:tianjunwen

返回顶部