奉节网 新闻中心 部门

县住房和城乡建委:开展 2020 年房屋和市政工程质量提升行动专项检查

2020-06-30 15:06 来源:县住房城乡建委

摘要:近日,按照《重庆市住房和城乡建设委员会关于开展 2020 年房屋市政工程质量提升行动检查和质量监管机构及人员考核工作的通知》(渝建质安〔2020〕13 号)要求,县住房城乡建设委结合全县实际,抽调专业技术人员,开展了全县房屋市政工程质量提升行动专项检查。

检查现场

检查现场。

奉节网讯(通讯员 谢娜)近日,按照《重庆市住房和城乡建设委员会关于开展 2020 年房屋市政工程质量提升行动检查和质量监管机构及人员考核工作的通知》(渝建质安〔2020〕13 号)要求,县住房城乡建设委结合全县实际,抽调专业技术人员,开展了全县房屋市政工程质量提升行动专项检查。

专项检查从6月8日至24日,主要检查了在建房屋市政工程实体质量、参建单位质量行为、主要建筑材料进场报验情况以及工程质量保证金执行情况;同时,还检查了监理、检测、预拌混凝土等企业质量责任落实情况。

本次共对全县41个在建房屋市政工程进行检查,检查内容共1154项,其中符合1076项,不符合78项,合格率达93%;检查工程建设强制性标准执行情况共722项,符合625项,合格率86.6%,下发质量整改通知书16份;实施项目经理违法违规行为记分6人次、总记分16分,约谈施工单位3个、监理单位1个。通过开展本次专项检查,进一步加强了我县工程项目建设管理,提高工程质量。

编辑:谢模燕

返回顶部