奉节网 新闻中心 要闻

奉节三峡原乡景区将于明日对外开放

2020-06-30 09:51 来源:奉节网

摘要:我县结合自然景观精心打造的三峡原乡景区(旱夔门)将于7月1日对外开放,还可以进行休闲、探险等活动。

奉节网讯 (记者 龙江)我县结合自然景观精心打造的三峡原乡景区(旱夔门)将于7月1日对外开放,还可以进行休闲、探险等活动。

“我县结合旱夔门独特的生态人文资源,与白帝城·瞿塘峡、天坑地缝、九盘河、龙桥河深度融合,实现旅游发展区域联动。”据县文旅委负责人潘万山介绍,依托旱夔门独特的传统自然风光与现代工业项目,打造欧洲风情小镇热点IP,引爆我县旅游产业,力争实现旅游人均消费与游客人次双增长。

据了解,夔门小镇将以“吃住行游购娱”六大旅游要素为支撑,精准发力,满足游客需求,未来将持续打造林下餐厅、奶酪工坊、儿童乐园、漫游马车、奶牛牧场、记忆博物馆等特色主题生活馆。

“旱夔门与长江三峡自然景观夔门相似。旱夔门距奉节县城约40千米,位于奉节县兴隆镇回龙村椅子淌腹地,是地壳运动时大自然留下的鬼斧神工之作,其形状和险峻堪比长江上的夔门。”据潘万山介绍,因为山谷里平时干旱,雨天才出现小细流,旱夔门之名由此而来。据了解,旱夔门由两处如刀削般的600多米绝壁构成,两山之间形成一道400多米宽的天然大石门,被地质界称为世界上最大的"山门"。

“旱夔门气势雄伟,不亚于作为十元人民币背景的三峡夔门。还有著名的红叶。”据潘万山介绍,集“短、奇、秀、幽”为一身的旱夔门风景区,峭壁上有几千年的悬棺,乃古巴人文化的见证。登上山顶俯瞰,炊烟缭绕,云雾缥缈,恰似人们心中的桃花源。

据了解,在旱夔门还可以进行探险。穿过旱夔门后可进入3公里长的迷宫河,迷宫河谷底两岸树木茂盛,四面被千仞绝壁围绕,使人不辨来路,因而叫迷宫河。在迷宫河里有一处奇特景象,就是飞泉下的一处大约5亩面积的碧绿深潭,大约每隔10来年就会突然持续喷出数十米高的水柱,响声如雷,10里外都能听见,当地人给它取了个响亮的名字:“炮泉”。有关专家解释说:“这应该是一种地下间歇涌泉。”

旱夔门峡谷雄奇险峻,源头三面峭壁,巍然矗天,几眼山泉飞流而下,其中从40多米高的悬崖上落下的大瀑布,就是小寨天坑里的地下暗河水形成的。迷宫河两岸植被丰茂,香獐、麂鹿、岩羊活跃其间。

观光路线:奉节县城——夔门长江大桥——鹤峰乡——九盘河景区——兴隆镇回龙村椅子淌——三峡原乡景区(旱夔门)。

编辑:龙在林

返回顶部