奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:上门认证采集指纹让村民少跑腿

2020-06-30 09:30 来源:公平镇

摘要:为让60岁及以上村民 “少跑腿”,近日,公平镇社保所组织工作人员到各村便民服务中心升级农村养老保险指纹认证采集系统并为村内身体行动不便的老人提供上门服务。

奉节网讯(通讯员 田琳)为让60岁及以上村民 “少跑腿”,近日,公平镇社保所组织工作人员到各村便民服务中心升级农村养老保险指纹认证采集系统并为村内身体行动不便的老人提供上门服务。

据了解,公平镇有一半的村离场镇较远,到社保所办理指纹认证采集困难,来回得耽误不少时间,针对这一情况,公平镇社保所专门成立指纹采集小组入村进行指纹认证采集,21个村便民服务中心指纹认证系统升级全覆盖,还将本村行动不便的老人进行汇总,携带电脑、摄像头和指纹采集仪等设备,上门认证采集指纹,核实身份信息,使村民在家门口可以完成指纹采集工作。

“我们来升级指纹认证就是为了方便村民,以后可以直接到村办公室进行指纹认证采集,既不耽误农活,也免除了舟车劳顿。”社保所工作人员谈到。

编辑:何燕

返回顶部