奉节网 新闻中心 社会

端午节“绿色”消费成时尚 简易包装粽子更受市民青睐

2020-06-28 08:42 来源:奉节网

奉节网讯(记者 丁敬清)吃粽子是“端午”的习俗,在端午节当天,各式各样包装、不同口味的粽成为市场主角。记者走访我县城区部分超市发现,新鲜散装的粽子更受消费者的喜爱。

记者在新世纪奉节商都看到,粽子专柜区看到粽子品种非常丰富,除了红枣、蜜枣、八宝等传统口味外,蛋黄肉、板栗肉、香橙豆沙等各种口味的粽子一应俱全,吸引了大量的市民前来购买。为了应对端午当天出现的粽子热,商家在节前也做足了准备。

“我们超市准备了丰富的货源有散装的,袋装的,礼品装等不同类型的粽子,能够完全满足顾客的需求。”新世纪奉节商都工作人员告诉记者,“从我们的销售数据来看,今年的散装粽子购买量远远高余往年。”

在采访中不少市民纷纷表示,端午节吃粽子主要是为了继承传统,高价粽子反倒让蕴含着传统民俗文化的食品变了味,散装的粽子更受他们的亲睐。

“现在是理性消费嘛,不需要买盒装的,散装的就能够满足需求。各种各样的价格也比较划算,口味什么的也齐全。”市民张先生说,“现在亲人之间不在乎这些排面,送粽子情义在就行。散装粽子无论是味道还是价格都比盒装的强一些,所以我们也是更青睐散装粽子。”

编辑:何燕

返回顶部