奉节网 新闻中心 学校

曲龙小学:42名留守儿童过集体生日

2020-06-26 18:03 来源:曲龙小学

摘要:祝你生日快乐,祝你生日快乐……”6月24日上午,一场特殊的生日聚会在曲龙小学会议室里举行。原来,这是正在给5月份出生的42名留守儿童过集体生日。

QQ图片20200624115522

生日会现场

奉节网讯(通讯员 王青 龚金玲)“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”6月24日上午,一场特殊的生日聚会在曲龙小学会议室里举行。原来,这是正在给5月份出生的42名留守儿童过集体生日。

端午佳节悄然临近,团圆幸福的氛围愈渐愈浓。或许,一个小小的粽子、一块小小的蛋糕,对别的孩子来说不算什么,但对曲龙小学的留守儿童来说,却是一份希望、一份爱心关怀、一份最美好的祝福。

生日会上,小寿星们围着生日蛋糕坐成一桌,老师们伴着音乐共同唱响“生日快乐歌”,在快乐的歌声里,孩子们露出了笑脸。精美的蛋糕、好吃的水果、以及学校老师们为孩子们送去的满满祝福,形成一幅温馨感人的画面。校长黄兴堂和大队辅导员龚金玲为孩子们点燃了生日蜡烛,并希望留守学生要以校为家,自觉学习,遵守纪律,让父母安心在外打工挣钱。

据了解,曲龙小学一直非常重视留守儿童工作,积极采取有效措施,开展丰富多彩的活动,促使留守儿童们和广大少年儿童一样在阳光下健康成长。学校共有40多名留守儿童,为了让他们健康快乐的成长,学校不仅为他们过集体生日,而且每年都会筹措资金帮扶留守儿童。

通过这次活动,让孩子们感受到了他们并不孤单,这里有像父母一样关爱他们的老师,有像姊妹一样的同学陪伴他们成长。让他们体会到了曲龙小学也是他们的家,这里同样可以收获家的温暖。

编辑:谢模燕

返回顶部